牛牧小学校

牛牧小学校
★★★☆☆3.00(2件の評判)

樽見鉄道 横屋

特徴 【給食あり】
★★★3.00(2)

牛牧小学校の口コミレビュー

【総評】
校外学習が充実しているように思います。また全学年を通じて共通の活動で世代間で集団行動を学ぶことができます。

理念は明確で期待できますが、子供たちにとってどれだけ効果的な影響があるかはわかりません。

とくに印象はないですが、工夫して授業に臨んでみえると期待したいです。

特別な印象はありません。工夫して授業を進め、効果的なが旧運営をされていると期待しています。

特別な印象はありません。容易に校内に入ることができる環境ですが、それなりに対応されていると思います。

国道に近くアクセスは悪くないと思いますが、水害の多発した地域ですので立地は良くないかもしれません。

特別な印象はありません。特に積極的にかかわっていませんので詳しくはわかりません。

校外学習に名古屋市の施設を活用しており、魅力的な学習機会があります。

無難です

特に印象はないので無難だと思います

地域の公立小学校だったからです

牛牧小学校の口コミを共有する

伊吹山を頂く

2014/07/30

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
校外学習が充実していたように感じます。小集団活動のような体制で子供たちの自主性を促していたような印象を持っています。

方針は明確化されていましたので、それ自体は素晴らしいと思います。ただし方針 お具現化についてはその方法がよくわからなかった印象があります。

授業風景をあまり観察する機会がなかったので断言しづらいですが、先生の能力に左右される面が大きいため学校としての印象はありません。

特に明確な印象がないため普通な評価ですが、熱心な方もいれば少々責任感の薄い方もみえたように感じます。

最新の設備との印象もなく、学校の閉鎖性も低いためセキュリティーは高くないと感じますが、地域的には平均的であると思います。

田舎ですのでアクセスについてあまり期待できません。校区が国道に分断されている点も望ましい環境でなはないと思います。

私個人として保護者関係の活動参加が少ないため明確な印象はありません。組織だった活動をされているような感じがありました。

子供たちが楽しみにするようなイベントがいくつかあったように思います。その点では充実していたと思います。

集団登校で高学年の下校は自由でした。

子供たちは毎日楽しみにしていたようです。

特に印象はありません。

地域の公立小学校だからです。

牛牧小学校の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

牛牧小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています