本田小学校

本田小学校
★★★☆☆3.00(1件の評判)

樽見鉄道 美江寺

特徴 【自由奔放】【給食あり】【自然が多い】
★★★3.00(1)

本田小学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
市立なので一般的な公立の小学校です。特段良くも悪くもありません。県の教育委員会の方針に則って授業が行われています。服装も自由で指定の学生服はありません。田舎の小学校なのですが新興住宅地なので色々な生徒や親御さんがいます。

これと言った特色はありません。ただ、公立なので教員も公務員。教育に熱心な先生も居ればそうでない方も居られます。

県の教育委員会の方針に則った授業であり、他の公立小学校との違いや特色もなく、宿題も他校と同じで変り映えしません。

公立なので県の教育カリュキュラムに則った授業を粛々と行っています。教員も公務員ですから、教育に熱心な先生も居ればそうでない方も居られます。ただし、校内での事故については本人の素行が悪いからとして、責任は生徒にありとする教員がほとんど占めています。

田舎の小学校なので熱を出したとか自家用車のお迎えが必要になる時は車で行けます。ただし、保護者が停められる駐車場は校内にはありません。

特に特徴もなく、父兄の方で時間を自由に使えて、余裕が有る人を推薦して、お願いする形式です。

遠足や運動会などありますが、全て県の教育カリキュラムに則って行われていますが、イベントの練習には熱心です。

アレルギー対策もあり、栄養価のバランスが取れた献立になっています。

公立なので給食費や修学旅行等の積立費用はありますが、公立なので普通です。

公立なので住所により、学校区が決まっていますので私立でなければ選べません。

本田小学校の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

本田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています