山之上小学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (岐阜県内19位)

JR高山本線 古井

特徴 【自然が多い】【自由奔放】【トラブル少ない】
★★★3.00(3)

山之上小学校の口コミレビュー

自然豊かです

2015/03/25

【総評】
PTA、父兄、先生の三角関係がうまくいっていると思う。子供に対しての対応も臨機応変にできていると思う

理念がしっかりあるとは思わないが必要に応じて対応できていると思う。子供一人ひとりに目が行く届くので

少人数制を取り入れているので、子供の個性に合わせてできていると思う

子ども一人ひとりに対応ができていると思うことが多い。しっかり向き合ってくれている

少し距離がある地区もありますが、基本的には負担のない距離で危険も少ないと思います

協力的に呼びかければ動いてくれるような感じです。ただ専念するには負担が多いと思う

地域とのふれあい的な行事がたくさんあってとてもいいと思う縦割り教育もうまくいっている

バランスがとれている

必要とされるべきもの

指定校区だったのでとくになし

山之上小学校の口コミを共有する

【総評】
父兄と先生、子供と地域のつながりがしっかりしていて、学校行事もそれを主体にしたものであると思います。

方針理念はしっかりしているのかよくわかりません。総会の時には発表されるのですが、普段は理解できないです。

一学年ひとクラスなので、先生の目が行き届いていると思います。

担任の先生だけでなく他のクラスの先生も把握しているところがあるので、何かトラブルがあっても学校内でカバーできる

サポート体制がしっかりしているようなので、施設を使う場合などは簡単に入ることができないような感じです

徒歩ではいけないところにあるので、自動車が必需品になっています。場所的には不便だと思います。

とても熱心です。行事にも深く携わり運営もかなり入り込んでいるような気がします。それはとてもいいと思います。

運動会は半日なので、あわただしく終わってしまうのでそれはあまり良くないと思います。

徒歩です

おいしいと思います

他と比べたことがないのでわからない

指定のところだったので何も

山之上小学校の口コミを共有する

【総評】
少人数の学校なので、学校全体としては目が行き届くので、子供を安心して通わせることができると思います、

作物を作ったり、また近くの施設や保育園とかかわりながら、上下関係や人とのふれあいができる点でいいと思います。

先生の声が聞き取れないことが多いです。授業の時の配置などを少し考えてもらってもいいのかなと思っています。

熱心というよりも、適当にやっていてもあまりトラブルにならないからかいい加減な先生が多いように感じます

全体的にみて生活しやすい配置になっています、動きやすいところに施設があり、図書室などは開放的でいいと思います

歩いて行くのはどの方面でも30分くらいかかるので、毎日は大変かなと思います。また危ないところも多いです。

PTAの役員になると、負担が大きい活動がたくさんあります、母親委員は、祭りの運営などで夜遅くなるのでそこまで必要かと思います

運動会は半日で、物足りないというのが正直なところです。地区の運動会もあるので、バタバタとやる感じでもう少し充実感がほしいです

一斉下校

それなり

妥当かどうか比較できない

決まっているところなので

岐阜県の評判ランキング

山之上小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています