川辺西小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

JR高山本線 中川辺

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】
★★★★★5.00(1)

川辺西小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
悪い点がみあたらないし、子供が学校好きなのでいいと思う。田舎なせいか先生の移動が少ないのも良いと思う。

子供の訴えに耳を傾けてくれていると思う。イジメになる前の段階で子供に接してくれてると思う。親への助言もあったりする。

人数がすくないので先生がクラス全体を把握できてるようでいいと思う。算数などは、どんどん進みたい子・じっくり考えない子とコースを設けたりしているようでいいと思う。

若い先生は数人しかいないが、どの先生も熱心だと思う。レクも一緒に参加したり、調理実習の時は校長先生も一緒に食べたりしていた。子供との関わりを多くもってくれてると思う。

古いせいか洋式トイレが少なく、ほとんどが和式であまりキレイとはいえない。今年の夏休みにエアコンがつく工事を行っているのは良いと思う。

住宅がの中にあり治安の面では心配ないと思う。ただ、校区範囲が広いので通学時間がかかってしまうのが不便に感じることもある。

学校側は、全保護者がなるべく均等に関われるように配慮してくれてると思う。PTA役員の選出も公平だと思う。

割と多いと思う。低学年は地域発見という事で町探検したり、学年があがると遠出をしたり、楽しみながら学ぶという事が子供にはとてもいいと思う。

集団登下校

バランスとれているし、子供が美味しいと言ってる

他校は知らないが、妥当だと思う

指定校区だからです。

川辺西小学校の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

川辺西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています