みんなの小学校情報TOP   >>  岐阜県の小学校   >>  岩手小学校   >>  口コミ

岩手小学校
(いわてしょうがっこう)

岐阜県 不破郡垂井町 / 公立 / 共学

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      ほのぼのとした山里の小学校で、自然環境はとても良い小学校です。また、地域ぐるみでのイベントも多く楽しめると思います。
      近くに竹中半兵衛の陣屋跡もあり、江戸時代から続く青我学校の教えを引き継いでいます。
      生徒数は少なく、授業環境も良いと思います。また、先生の数も多く、集中して勉強に取り組める環境です。
      地元地域の先生が多く、問題となる先生はいません。また、先生から先生へと引き継がれた地元の教えを守っていると思います。
      ほのぼとした山里とあって、施設は普通ですが、セキュリティに関しては、甘い部分もあるかと思います。
      見晴らしも良く立地条件は良いと思いますが、交通アクセスは自動車しかなく、町中の小学校とは違います。
      保護者は、地元が多くPTA役員も歴代の卒業生が行っています。人数も少なく何かの役員は当たります。
      イベントは多く、地元と密着してイベントが月に1回は行われています。大変に楽しいイベントが多く、子供・親も楽しいイベントが多いです。
      あるき
    • 制服の有無
      普通の上着のみ
    • 給食の詳細
      美味しいと思う
      都会の学校よりは安いと思います。
      もともと地元の出身です。