みんなの小学校情報TOP   >>  岐阜県の小学校   >>  蜂屋小学校   >>  口コミ

蜂屋小学校
(はちやしょうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学
    2016-10-13投稿
      行事がたくさん、親も参加できる行事もあり楽しいです。子供の様子をよく見ることができる。
      夢のような小学校、子供が快適に過ごせるように先生も気配りされていると思います。
      算数の授業で、じっくりコースというのがあって、少人数(10人弱)で別の部屋に移動して別の先生に丁寧に教えてもらえるので、わからないまま次々進んでしまうことはないです。
      防犯カメラが付いているので大丈夫だと思います。本校舎のほうのトイレがちょっと臭いけど、新校舎の図書室は充実しています。
      地域の方々が温かいので、いろいろ協力していただいています。朝の通学路の横断歩道にはボランティアで旗振りを指定だ抱いていて、安心です。
      クラスで5人役員を選出しますが、6年のうち一人一回は回ってくるぐらいなので、無理なことではないと思います。ぶn
      文化の森での学習は何度もありました、学年ごとにそれぞれいろんな内容ですが、近いので弁当なしで帰ってこれるのでいいと思います。
      集団登校、下校は集団の時と学年下校があります。一人で帰ってくることはないので安心です。