小熊小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

名鉄竹鼻線 竹鼻

特徴 【自然が多い】【保護者(PTA)が大変】【授業がわかりやすい】
★★★3.00(2)

小熊小学校の口コミレビュー

小っちゃいい

2015/03/18

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
親がうるさくて子供の実態が分かっていないのに文句ばかり言うので先生が苦労している学校 PTA活動も多くて大変 もっと子供同士が仲良く出来たらよい

色々ある理念だが 与えすぎで何も考えれない子たちになっている もっと自由を与えて自力田何でも頑張らせたほうが良いと思う

子どもが少ないので先生の目が十分すぎるほど届いていて こどもも分からないことを聞きやすくよい

熱心で非常に良いが 親に理解が無いので もっと自分の主張をしてよいと思う 親に気を使う事は無いと思う

いなかなので自然があってよい ただ通学には遠い子が多く大変なようだ 工程が狭い

お金にうるさい上に こどものことには関心が無くほかりっぱなしでもう少し子供のことに目を向けたほうが良い

遠足が無く やたらテストの点にこだわりすぎて 昔ながらのちちおやさんかん母の日の参観 敬老参観など大切にしてほしい

とほのみ

おいしい

とくになくやすいとおもう

きょうせいてきにいれられた

小熊小学校の口コミを共有する

2009年度

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
学校が保護者に振り回されすぎている。もう少し先生も意見を主張してもいいと思う。親の身勝手な主張にいちいち耳を傾ける事は無いのでは

地域の方との触れ合いの中でいろんなことを学べるように・ふれあいを大切にしているところが良いと思います

ゆっくり一つの単元に取り組んでいるのはよいが、学期内に終われない科目があるときが多く、最後に駆け足で進むのがちょっと気になる

本当にやさしくて個人を大切にして目を配ってくださるので本当にすごいと思います。でも親の苦情にも耳を傾けすぎなので、先生の自分の理念をもっと大切にしてほしい

地域の見守りなど充実していて特に不安に思う事は無いが、時代でしょうか、管理士杉のような気もしますが何かあってからでは遅いですもんね

のどかな田園地帯で、良いのですが、田んぼ道ばかりで歩道と車道の境が無い所を歩かなくてはいけないところがほとんどなので少し危険ですね

親が子供のことよりお金のことばかりに執着している地域で、愛情不足の子どもが多いです。学校のせいにしないでもう少し子供を見つめ大切にしてあげてほしいですね

なんでも親子でやろうという活動が多く、子供とのふれあいは家庭医でやることであって学校が機会を設けてわざわざ行う必要はないのではないでしょうか

徒歩通学

美味しくて工夫されたメニューばかりでうらやましいです

特に普通であると思います

校区がそこだったから

小熊小学校の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

小熊小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています