竹鼻小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

名鉄竹鼻線 竹鼻

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【伝統がある】
★★★★★5.00(2)

竹鼻小学校の口コミレビュー

【総評】
教頭の権力が弱く、校長が一人勝ちの学校であると思います。教頭にかかる負担は半端ないのでやめないように祈っています

可も無く不可もなく。まぁ妥当であると思います。そもそも学校外の物が理念云々などと考えること自体ナンセンスであり、節税効果があればよいと思います

昔に比べていい加減な知識で対応することが少ないのでよいと思います。

やんちゃな子供を許す広い度量を持っていると思います。早期退職が出ないことを祈っています。

セキュリティで問題になることは一つもありません。そんな物騒な地域ではありませんのでノイローゼのように騒ぐことはありません。

住宅地の真ん中でよいと思います。お菓子屋が近いので買い食いポイントも確保できていてよいと思います。

どうでもよい役員が多いのでうざいことこの上ありません。役員に選出されないように息を潜めるのが困難です。

一通りのことをやっているのでよいと思います。親が口を出すような問題では無いと認識しています。

徒歩だけ

大変美味しい

比較しようがありません。普通だと思います

昔から指定されています

竹鼻小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
学校に通わせることで、登下校時にもしっかり挨拶が出来、子供なりにも社会生活が学べているように感じます。目が行き届いている分校長先生や教頭先生は大変そうですが、その分子供の情操教育にはよいと思える場面が多いと思います。

校長先生がしっかりしているので子供が尊重し合うようなそんな子供に育ってくれると思います。総じて子殿の良さを伸ばすような方針です。

自分の子供の頃に比べると、教員の数が限られているので専門性はすくなっているかと思いますが、教員の質の向上によりカバーできているように思います。

今の学校はみんなそうかもしれませんが、何か困ると電話でも気軽に相談に乗ってもらえるので、親としてはとても助かっています。

施設は古いのですが、幸い治安のよい地域なので不満に思うことはありません。昔のように危ないと思われる遊具もなく、よいと思います。

町の中心部からは離れていますが、不便と感じる場所ではありません。ご近所が名にかけてくれるような昔ながらの住宅街です。

引き受け手が少ないので何かと役に回ることが多くめんどくさいと思うことはあります。PTAに関してはそろそろ解体しても問題がないように思います。

他校のことが分かりませんが、そこそこに活動しているのではないかと思います。

集団登校、下校自由

昔のようなまずそうな物はない

普通の公立学校です。いいと思います。

自分の地域では選択肢がありません。

竹鼻小学校の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

竹鼻小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています