脇之島小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR中央本線(名古屋~塩尻) 古虎渓

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【先生との距離が近い】【給食あり】

脇之島小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
総合的に少人数でこどもも親も親しみがあって繋がりが深くなるので犯罪とかには無縁のところだと思います。先生も合う合わないはありますが基本的に親身に聞いてくれる先生が多いと思います。

教育理念、方針はしっかりしていて安心しています。子供にとってとてもいい環境で勉強をしていると思います。

少人数なのでその子に合わせたスピードで授業を分けてくれたりしていいです。

先生にもよりますがとても親身になって話を聞いてくれる人が多いのでいいと思います。

団地の中にあるので不便ではないです。ただやっぱり団地の中でも遠い場所はあるのでそこは考えて家を選ぶしかないですけど。あと車通りもあまりないのでそんなに危なくはないと思います。

とても熱心にやってくれるのでいいと思います。役員決めも結構早めに決まるのでスムーズです。

母親委員とかのイベントもあって充実しています。そのイベントもいろんな事をするので毎年楽しみになっています。遠足、運動会、社会見学、5年生は地球村に宿泊、6年生は京都奈良に修学旅行があります。

献立をみるとバランスのいい献立です。味も薄味です。

妥当だとおもいます。他の学校がどのくらいかわからないので。

校区内だったからです。

脇之島小学校の口コミを共有する

2009年度

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
先生の対応もたいがい良く子供達もいきいきしていると思います。たまに嫌な先生もいますが総合的にはいいせんせいばかりだと思います。

わかりやすい理念でいいとおもいます。本当にこどもがその通りに育つといいなと思います。

個別に授業もしていてわかりやすいのでいいと思う。親身に教えてくれるのでこどももいいと言っている

先生も親身になってくれるので良いと思う。ただ先生にもよる。適当な先生もいるので全員がいいわけではない

学校にいる時間は門が締まるのでそこらへんは安心しているが、下校時は門が開けっ放しなので不安はある

団地の中にあるので通学に時間がかかるわけではないのでいいと思う。とても行きやすいところにあるのでいい

人数が少ないので保護者同士も顔見知りばかりになっていっているので環境的にはいいと思います。

母親委員などで主催のイベントもあって毎年違う事をするのでおもしろいと思います。

徒歩で通学

味も薄口で物足りないと思いがちだが子供にはいいと思う

平均どれくらいなのかわからないがちょうどいいと思う

学区内にあるのでそこに通うのが普通だから

脇之島小学校の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

脇之島小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています