精華小学校

精華小学校
★★★★☆3.75(4件の評判) (岐阜県内9位)

JR中央本線(名古屋~塩尻) 多治見
JR太多線 多治見

詳細

特徴 【トラブル少ない】【給食あり】【伝統がある】

精華小学校の口コミレビュー

ふだん通り

2015/03/20

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
特に可もなく不可もなく、普通に通学できる小学校ですが、いかんせん、距離が遠すぎます。小学1年生には、苦痛でしょうね。

特にコレと言ったメッセージの発信はありません。悪い噂も聞きませんし、可もなく不可もなくです。

余り関心を持っていないことが事実です。奇抜なことをしないで、普通の授業で十分だと思います。子供たちが楽しめれば。

教育熱心な先生がいるとか、問題のある先生がいるとか、良いウワサのない先生がいるとかでないことが、一番です。

いかんせん、通学距離が長すぎて、時間がかかりすぎ。子供たちがかわいそうになるくらいです。真夏の炎天下、真冬の寒風吹きすさぶなか、1時間をかけての通学は、よろしくない。

全く関心が無く、参加することもありません。昨今、必要な組織なのでしょうかと疑問です。役員になった方々だけが、大変な思いをして取り巻きは、知らん顔って感じです。

普通の小学校の、普通の行事であり、コレで十分であり、多すぎると親にも負担がかかります。今のままで十分、と言うより、減らしてもいいです。

おいしくないうえ、量が多すぎるとは、子供の意見です。

義務教育なら、すべて無料が好ましい。

学校の指定校区内だから。

精華小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
学校の規模は大き目な方ですが、生徒一人一人にたいする教育は行き渡っていると思います。それだけ、教師ががんばっているのかも。反面、PTAはいかがなものか。現在のPTAは特に悪いと思う。

方針については、今一つわからない。自分が知らないだけでしょうが、今一つわからない。

授業参観に出席するとわかりますが、教師も生徒も非常に熱心に行われています。

おもしろおかしく、非常に生徒に判り易い状態で授業が進んでおり、先生の指導能力は高いと思います。

校区に対しては、ちょうど真ん中にあり、市の中心的な立地と言う事もあり、悪くは無いと思います。

PTAについてはどうでしょう、あまり感心出来る方達では無いです。何をやっているのやら・・・悪い評判も良く耳にします。

イベントについては、他の学校と同じくらいの頻度だと思います。多くもなく、少なくもない。

内容も充実しています。

特に普通だとおもいます。

校区の指定学校だったから。

精華小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
可もなく、不可もなく、です。どこにもある、普通の感じで、ある意味、それで十分だと思いました。新しいことを、しても、受け入れられるかどうか。

可もなく、不可もなくです。もうひとつ、よくわからない部分もあったのですが、長子から12年、特に不都合も、不具合も感じませんでした。

可もなく、不可もなく、です。先生方の熱心さを知る機会は、授業参観くらいですが、その断片的な部分を見ても、可もなく、不可もなくです。

普通です。12年、お世話になりましたが、先生諸氏の熱心さが伺える場面、そうでない場面、色々、拝見しました。

小学生の通学には、遠すぎます。団地内に小学校用の建設用地を設けてある民間開発の団地ですが、そこには建設されませんでした。様々、理由はあるでしょうが。

あんまり、関わりませんでした。PTAは、任命された役員だけが苦労して、それ以外の方は、傍観、と言う感じですね。善し悪しは別としても、組織、そのものについて、考え直すことが、必要だと思います。

普通ですね。子供たちが楽しんでいるようですから、それはそれで、良かったのでしょう。

徒歩、事情に応じてマイカー

量が多すぎて食べられない。特に高学年になって、聞きました。

妥当ではないでしょうか。他の小学校との比較ができませんが。

学区内だから、ただ、それだけです。

精華小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
マンモス佼のせいか、子ども達一人一人にまでなかなか目が行き届かない様ですが、先生は一生懸命にやってくれてます。

よくわかりません。理念がどういう物か、今ひとつわかりずらいと思います。また、子どもにとってどうなのか?

楽しく行っている様です。活発な生徒は押さえ気味に、内気な生徒はより楽しくなるようにやってみえる様です。

明るく、楽しく授業をしてくれている様です。中には疑問を抱く先生もみえますが、全体的には良くやっていただいていると思います。

校舎も大きすぎるので、少し不安です。特にセキュリティー面においては、結構誰でも自由に校内に入れる様で、今ひとつ心配です。

地域と密着している感じです。立地的に、全ての生徒が無理なく通える範囲に学校があると思います。

よくわかりません。役員に関して、あまり褒められた方達では無い様です。特に今年の役員は悪い事しているウワサを聞きます。

普通です。イベントは多くなく、また少なくも無く、保護者の負担になる事も少ないと思います。

とてもバランスは良い。

特に普通な感じで変わり無しです。

学区が指定校区なので。

岐阜県の評判ランキング

精華小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています