根本小学校
(ねもとしょうがっこう)

岐阜県 多治見市 / 公立 / 共学

• 根本小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      子供が楽しんで登校しているのが、一番、評価できるところ。PTAの役員決めさえなければ、親自身も評価したい・・・。
      あいさつがとてもしっかりできている。高学年は低学年にやさしい。いじめについては聞いた事がない。
      算数は少人数クラスが設置してあって、その子に合わせて分かるまで、教えてくれるので、子供も分かりやすいと言っていて安心。
      字の汚い先生が、子供の字の事を細かく言う。それは仕方ないにしても、まずは先生自身が直すべきだと思う。
      田舎なので、近所のおじさん、おばさんに見守られていて登下校は安心。だが、細い通学路を、猛スピードで、車が走って行くので、不安。
      役員決めは本当にいや!!でも、PTAがないと回って行かないのも事実。みんなで、協力していくしかない。
      学年によって違いはあるが、ちょいちょい、何かイベントがあって、子供も楽しみにしていて、とても良いと思う。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスの良い、おいしい給食。岐阜県産が多い。安心安全
      多治見は高いと聞いた事がある。
      指定校区だから、選びようがない。