青墓小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原) 美濃赤坂

特徴 【保護者(PTA)が大変】【給食あり】【伝統がある】
★★★3.00(2)

青墓小学校の口コミレビュー

あれています

2015/03/17

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
PTAは一部の人でしか動いてない気がする。役員はボランティアなのに大変。子ども一人一人は田舎の子という感じでおぼこく、かわいらしい感じがする。

昔からの行事にこだわりすぎていて、新しいことに開拓できない若い先生が多く、子供になめられている先生も多い。

4年生と6年生があれていて大変。6年生が他の学年の教室に邪魔をしに行く

最後だからかやる気をなくしているというか手を抜きすぎ。最後まで面倒を見てほしいと思う。

大垣でも一番端。とても田舎で、うちからは遠く、隣の学校のほうが近いので、子供の帰りも遅く、暗いときは心配になる。

PTA役員はいつも同じ顔ぶれで、当たらない人は当たらないで同じ子を持つ親として不公平なところがある。当たった方は一生懸命やっているが、やってない人に限って文句も多く、耳に入れたくはない。

子供たちのためにやってきたイベントだが、関係役員だけが大変だし、子供たちも荒れてきているのでまとまらない。

他を知らないので比べようがありませんが、特に多すぎることもないと思います。

学校の指定校区内だったからです。

青墓小学校の口コミを共有する

男女なかよし

2014/07/23

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生が全体的に若く女性が多い。悪いことではないが、男の先生、厳しい先生がいてもいいと思う。積極的な、あいさつに取り組んでいる

学校方針は悪くはないが、校長先生が2年くらいで代わっていかれる(退職される)パターンが多くて、、、残念

先生によって教え方、やり方が違うのは仕方がないと思うが、あまりにも極端だったときがあって、、、子供も先生に影響されることもあるので、選べないけれども担任も大事だなと思いました。

新しく変わってきた先生でPTAの関係をやってくださっていますが会計が厳しい~今までの学校と比べていらっしゃるんでしょうね。。。

2階に職員室があり、初めて学校へ行ったときは入り方に困った。誰でも簡単に入ることができてしまうから。

自宅から学校までは遠すぎる子供は健康になるかもしれないが、天気の悪い日、夏の暑い日なんかは周りになにもないばっかりに心配になる

PTA役員をやってみて感じたのは、役員ばかりが忙しすぎる。関係ない人は本当にかかわりもなく(自分も今までそうでしたが)耳に入れたくない文句を言う人もいて、参加もしない方もいてやりづらい。子供のことなんだからもっとみんなで協力してほしい。

学校のイベントは子供たちが楽しみにしていることなのであるほうがいいのですが、、、やはり役員さんだけが準備、進行、片づけなど、ほんとに忙しくてやってられない!

麻は集団登校。帰りは週に一度だけ集団下校

試食してみたら、意外に味が濃く感じた。美味しかった

妥当だと思います、ほかの学校は知りません

ほかのところを見当もしなかった

青墓小学校の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

青墓小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています