南小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原) 大垣
近鉄養老線 大垣
樽見鉄道 大垣
養老鉄道養老線 大垣

詳細

特徴 【給食あり】【制服あり】【伝統がある】

南小学校の口コミレビュー

【総評】
PTA活動も活発で、季節ごとにさまざまなイベントがあります。先生方も保護者から高い評価を受けてる方がいっぱいいらっしゃいます

教育で大切なことをちゃんと守って、子供たち一人一人をしっかりとささえてくださってます

児童の生徒が少ない分、みんなが協力的で、保護者も仲良くなれます

宿題の量も適切で、先生の教え方もすばらしいです。生徒の顔がいつも生き生きしてます。

校舎は、つい最近耐震工事が行われ、しっかり頑丈になってますし、トイレもリフォームされ、清潔です。

大垣市の中心地にあり、隣接して、中学校、高校とあり、それだけに登下校の安全は、保護者は町の人たちに見守られてます。

PTAの役員の方がとても熱心で、いつもいろいろなアイデアを出してくださいます。夏休みのイベント等、毎年とても楽しみにしてます

秋には、運動会、遠足はもちろん、南っこフェスタという行事があり、子供らが作成したさまざまなものを校舎を周って体験することができます。

普通の紺色の上着

バランスをちゃんと考えた献立です

費用も他行と変わりなく、普通です

指定校区内だったからです

南小学校の口コミを共有する

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]

【総評】
可もなく不可もなくとぃった感じです。いろいろな行事に参加していることがよいかも。伸びる子は伸びますが・・・

共に学ぶことに重きをおいている。友達と一緒に考え、遊ぶというのは大事だと思います。勉強は議論をすることを行っています。

人数が少ないので、クラスが2クラスしかありません。教科ごとに先生がかわって教えている教科もあります。授業はカリキュラム通りで塾などに行っている子、いない子で差がでやすい。

カリキュラムをこなしているだけの印象。先生によってあたりはずれが大きい。よい先生にあたると子供たちの感性が伸ばせます

校舎を徐々に建て替えていってる。トイレもきれいです。教室は可もなく不可もなく普通の教室です。体育館もふつうです。

市内の中心部にあり、登校にも歩いていけるので便利です。新興住宅地は遠方になるので歩くのは大変ですが、登校は歩きが原則です。

PTAはかなり学校にかかわることが多いです。デイキャンプ、祭りなど親(保護者)の担当する行事もたくさんあります。

たくさんというほどの行事数ではありませんが、毎月1回はあるかな。イベントが体験学習中心になっているのでいいのではないかと思います。

集団登校

帽子、紺色の上着

献立表を見るとバランスのとれた献立でした

費用は妥当だと思います。

指定校区内だったので自動的に

南小学校の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています