東小学校
(ひがししょうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 公立 / 共学

• 東小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 2| 授業 4| 先生 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      私自身も東小学校に通っており、現在子供が通学していること含め、総合的な印象としては悪くもなく良くもないと感じたため。
      教育理念は特に伝わるものがない。また先生により、成績表の評価に差がかなりあると感じることから低いです。
      授業の内容はよくわかりませんが、子供は授業は楽しんでいると思い、また最近は生活や道徳などの内容も充実していると思いよいと思います。
      各生徒に対するきめ細かな指導は出来ていないのではないかと思います。また若いキャリアの浅い先生も多いので、もっと遠慮せず厳しく指導してほしい。
      私の自宅からは非常に近く、また東中学校も隣でアクセスが良く、通学に便利です。しかしすぐ南側に競輪場があり、そこにギャンブルをする方が多く集まるのが気になります。
      ここに関しては全く内容がわからないです。もっと活動を積極的に外部にもアピールする努力をされた方が良いと思います。
      遠足や修学旅行などは私の頃とさほど変わりが無いように感じます。もっと外に出て社会に多く触れさせていくと良いと思います、
    • 制服の有無
      地味すぎる
    • 給食の詳細
      お箸も用意してほしい
      他を知りませんので評価できませんがもっと安くしてほしい
      学校の指定校区内の為