みんなの小学校情報TOP   >>  岐阜県の小学校   >>  北小学校   >>  口コミ

北小学校
(きたしょうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

[方針・理念 1| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      一人の生徒より複数で口裏合わしている生徒の意見しか信用しない
      学校です。
      表向きと実際行われていることに相違があります。
      校長により、変わるんだと思います。数年ごとに校長がかわり定年前の腰掛け程度じゃないのでしょうか。就任中問題があれば評価がさがるのでしょうね。
      全国でも学力はこの地域は低いです。毎日無駄なドリルの宿題が多すぎ、ただ提出すればよいだろうと子供も嫌々やっているので力がつきません。
      無人になると校門は閉鎖されますが
      反対側は敷地内に入れます。
      登下校にボランティア方々が安全のためあちらこちらに立ってくださってます。
      できるなら役員は誰でも当たりたくありませんが
      抽選で決めます。当たれば皆さん引き受けますが中には抽選で当たっても
      私はやりませんって保護者のかたもおられ不公平です。
      毎年秋に各学年合唱の発表があります。指揮者、ピアノ伴奏は生徒ですが毎回同じ生徒がやっています。教師がやった方がいいと思います。