芥見東小学校

芥見東小学校
出典:Opqr
★★★★☆4.00(1件の評判)

長良川鉄道越美南線 刃物会館前

特徴 【給食あり】【伝統がある】【自然が多い】

芥見東小学校の口コミレビュー

【総評】
地域の自治会などの行事も盛んで、子どもたちも楽しんで参加しています。 学習面でも、子どもたち一人ひとりに合わせて熱心に指導してくださる先生が多く、安心です。 教職員同士の連携もきちんと作られていると思います。

「ひとりだち」という銅像が昔からあり子どもたちもよく知っています。 自分のことをしっかり見つめ、力をつけていく上でとてもよいと思います。

子どもたちの習熟度に合わせて少人数指導が行われています。 家庭学習も無理なくできるように出しているように感じています。

どの先生もお互いに協力し合い、連携が良いと思います。 今年度、校長も教頭も退職で新しい方が来たので未知数ですがこれからに期待です。

不審者対策については他の学校と同様にきちんとしていると思います。 個人情報保護についてもきちんと対応しています。

坂道の多い地域で、車がないと不便です。バスもそんなに本数はありません。 しかし、地域にコンビニ、スーパーは充実しており、ローカルバス(みどりっこバス)も自治会の尽力で非常に便利です。

やはりPTAをすすんでやろうと言う方は少ないものの、役員にあたった方たちは非常に協力的で楽しく活動しています。 自分も5年間PTAをしましたが、「やってよかった」というのは間違い有りません。

縦割り集団で「ふれあいフェスティバル」などが行われ、高学年が低学年を引き連れて楽しく企画を計画したり参加する行事は人気です。

校内で作っているので暖かく美味しいです。

生徒数が減っているので、アルバムなどは単価が高くなってきています。

公立の小学校区だったからです。

芥見東小学校の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

芥見東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています