芥見小学校

芥見小学校
★★★☆☆3.00(2件の評判)

名鉄各務原線 各務原市役所前

特徴 【自然が多い】【給食あり】【伝統がある】
★★★3.00(2)

芥見小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
建物の老朽化が目立つが、耐震工事が進んでいます。授業参観で名札を付けるように言われているが付けていなくても入れてしまう。ちょっと危機管理が悪い気がしますが問題は発生していないと思います。学校からの連絡は標準レベルだと思いますよ。

方針はよくわかりません。理解していないので評価できません。問題ないとおもいますが。

参観した感じでは標準的な授業が行われていると思います。ただ、こどもの話を聞くと置いてきぼりになっている子もいるようです。

教え方は問題ないと思いますが、先生によって宿題の量などがまちまちなのは問題かと思いました。

私の家からは通学路がほとんど見える場所だったので問題ないと思います。学校の立地はよくもなく悪くもないといったところです。

PTA役員は問題ありませんが、PTA総会や合同集会などでの私語の多さには問題を感じました。PTA役員が注意する訳でもなく、放置状態でした。ただ、昨年ごろからPTAからの注意がでるようになりよくなってきたました。

多くもなく少なくもなく公立なので、大差ないと思います。学校によって差があるのでしょうか?

徒歩のみ、集団下校もたまにあります

物価のせいもありますが、まずくなってきたと子供は言ってます

他校を知らないので、普通としか言えません

学校の指定校区内だったからです。

芥見小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
普通ではないですか?比較のしようがないです。程よい人数だし、問題もあまりききません。校庭も広いし問題なしです。

普通ではないですか?比較のしようがないです。そもそも方針とかには興味がないので、知りません。よって、評価できないです。

普通ではないですか?比較のしようがないです。農業経験もできますし、川の生物観察なども行っていますので、自然に触れ合えていいと思います。

普通ではないですか?比較のしようがないです。さまざまな先生がいますので、よいか悪いかは判断できないです。

普通ではないですか?比較のしようがないです。バリアフリーではないですが、こんなもんではないか。エレベーターはないですが、問題ないと思いますよ。

普通ではないですか?比較のしようがないです。夜になると人通りが少なくなるので、心配ですが、人通りが少ない場所は見晴らしのよい田圃道なので、問題ないです。

普通ではないですか?比較のしようがないです。生徒数が学年で70~100名ほどいるので、なんども役が回ってくることもないので。

普通ではないですか?比較のしようがないです。他校とあまりかわらないのではないかな?特別なイベントなんかはないと思います。

期間限定で集団登下校します。

特に問題なしです。

普通じゃないですかね

公立なので、自然と入学しました。

芥見小学校の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

芥見小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています