東小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

しなの鉄道 上田
上田電鉄別所線 上田

詳細

特徴 【伝統がある】【保護者(PTA)が大変】【給食あり】

東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
校則にがんじがらめにしばられたようなところが全く感じられないのが良い点です。若い先生からベテランの先生まで情熱を強く感じます。

個性と協調を重んじて良い教育方針を貫いていると思います。のびのびとした雰囲気がとてもよいです。

活発な雰囲気が良い点です。学力や知能レベルにあった教室もあり一人一人に見合った学習が行われています。

とても情熱のある方が多くたのもしいです。とにかく行事にたいする熱心さは子供たちにもいい影響を与えていると思います。

校舎は伝統があり若干老朽化がすすんでいますが耐震等は問題ないようです。最新のセキュリティというわけではありませんが充実しているように思います。

周辺地域は閑静で、大きな通りもなく良い立地条件といえます。図書館がすぐ隣にあり交通の便も問題ありません。

児童数の多い自治会は少し大変な面も。自治会により誤差はあるもののよい活動ができているように思います。

メインは運動会と音楽発表会になると思います。他校に比べると若干行事が少ないかなと。

登校、下校とも基本的にバラバラです。

学校の指定校区内だったからです。

東小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
特に教師が厳格といった様子でもなく、ゆとりをもってやっていると思う。地域との連帯感があります。総合的によい学校です。

学習以外の学ぶべきものも大事にしています。人間性の向上が養われていくと思います。教師のやる気が感じられます。

工夫をこらして子供がなるべく楽しみながら学習できるよう配慮していると思います。雰囲気がとても明るいです。

個性あふれる先生方がいろいろな切り口で子供たちに接してくれています。楽しい学校生活が送れています。

問題ない施設だと思います。それほど老朽化している訳でもなく、学校生活に支障はないです。

静かな佇まいなので安心です。お店・娯楽施設もなく立地条件としては問題ありません。

まじめにこつこつやられている印象です。地域自治会との結びつきも強いので地域一体となって学校をもりたてられます。

運動会がここ2年で5月開催、10月開催と変更があったものの、その他は恒例行事が目白押しです。

栄養価を考えた子供受けする給食です。

ほかと変わらず普通です。

学校の指定校区内だったので。

東小学校の口コミを共有する

長野県の評判ランキング

東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています