徳間小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

長野電鉄長野線 信濃吉田

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】【伝統がある】

徳間小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
親からのアンケート結果などから今学校では何を指導したらいいかをくみ取り、行動に起こしてくれるため学校との垣根が低く感じられ良い学校と評価しました。

毎年教育理念は親にも分かるようお便りで連絡してくれるため、学校と親との連携がしやすい環境だと思います。

先生はがんばってくれています。学年が上がるにつれ、できる子とできない子の差が大きくなっていくと思うので、クラスに補助的な先生がいてくれるといいと思います。

先生によってかなり差があるように感じます。学校が楽しいか楽しくないかの割合が担任の比重がかなり大きい気がします。

近くに大きな道路や、店などあり通学路は危険な箇所が多いと思いますが、アクセスには便利な土地です。

PTAはとても熱心な学校だと思います。役員は必ずまわってきますが、役員決めの手順がはっきり示されていて今までスムーズに決められてきました。

それぞれの学期ごとにイベントがあり、子供も楽しく係わっています。その行事に対する子供たちのハードルを学校側がもう少し高くしてもいいかなと思います

バランスを考えてくれた献立です。

余計な費用を抑えてくれていると思います。

学校の指定校区内だったから。

徳間小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
総合的にみるといい小学校だと思います。。授業方針等はあまり意識したことがないのでよくわからないのがしょうじきなところです。1番はこどもが元気にがっこうへ登校してくれていることがありがたいことです。

あまり意識して考えたことがしょうじきありません。もう少し特徴的な理念があってもいいのかもと少し感じます。

特別何かkんじるところはありません。うんといいわけでもなく、わるいわけでもない感じ。

熱心に誠実に一生懸命対応して下さる先生がほとんどです。なかにはう~んというせんせいもいらっしゃいますが基本よいと思います。

校舎設備は相当古さを感じますが、いま耐震こうじとうもなされているので、特に心配に感じていることはありません。

住宅街、周辺には一通り生活に必要なみせがそろっていてとてもいい環境だといえると思います。生活しやすい。雰囲気もいい。

至って普通かなと。役はやるしか仕方ないですが、今PTAがないところも多々あると聞きます。もっと、縮小sてもいいのかも。

周辺の学校と変わりないと思います。こどもにとってもっともっと魅力のある意味のある行事を。

徒歩です。

メニュー等よく考えられている

費用自体も他の学校と変わりなく普通

指定区内だったためそこしか考えなかった

徳間小学校の口コミを共有する

長野県の評判ランキング

徳間小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています