みんなの小学校情報TOP   >>  長野県の小学校   >>  芳川小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

芳川小学校
(よしかわしょうがっこう)

長野県 松本市 / 公立 / 共学

松本市郊外の生徒数の多い学校

まだ二年生なのであまりよくわからない。特に可もなく不可もなくといった感じだから。
      挨拶をしっかりするように力をいれていることがよいと思う。あとはふつう。
      授業は参観で見る程度しかわからないが、ごく普通な感じであった。
      施設が古くいまいち。周りが住宅街なのでセキュリティー的には良いと思う。
      周りが住宅街と田んぼで、ごく普通な立地である。特に問題はないがよいということもない。
    • 保護者関係(PTA)
      まだPTAに関してよくわかっていないため平均的な点数をしました。
      春に運動会があり、秋に音楽会がある。この2つが最もおっきなイベントであり、ごく普通な感じ。
    小学校について
    • 登下校方法
      登下校ともバラバラ

とても落ち着いて生徒もしっかりとしています。環境が良く、地域に密着しています。

校長先生の考えが良く家庭に届きます。校長先生が先頭に立って家庭とのつながりを持とうとしてくれます。

【授業】
課外授業が充実していて、地域の人の協力もあり、とても充実しています。

【施設・セキュリテ...

【授業】

【施設・セキュリティ】
施設が古くいまいち。周りが...

芳川小学校の近隣の小学校の評判

開智小学校

伝統あるすばらしい学校
保護者|2009年

旭町小学校
(長野県・公立)

子ども達は明るく元気で笑顔いっぱいです。
保護者|2010年

清水小学校