岡田小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR大糸線 北松本

特徴 【校長先生が優秀】
★★★★★4.50(2)

岡田小学校の口コミレビュー

2011年度

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
田舎の学校の為、アットホームな感じが良い反面、狭い地域の中で保護者が閉鎖的なところがある感は否めない。

現在の校長の考えがしっかりしていると感じるので、教員の良い手本となり全体を通しまとまりかわある。

子供に寄り添った授業がなされていると感じる。全体的対応も丁寧で感じが良い。

個人差はあるが、校長の考えを概ね理解している先生が多くいると感じる。全体的には満足出来るレベルでしょう。

改築年数を考えれば、概ね綺麗に清掃などが出来ていると感じる。今後は、補修も検討する時期が来るのでは。

田舎の学校である為、立地条件は良い。周りに大きな道路や有害な建物がなく子供たちの安全が確保されている。

田舎で閉鎖的な感じがある反面、保護者たちの協力や団結力の様なところはあるので、行事などの時は良い。

季節の行事、イベントなど良く工夫されたものが、行われている。全体的に協力している。

充実していると感じる。

高いと感じる。行政の補助が欲しい。

学区の関係と一番近いから。

岡田小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 2| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
2年前に校長先生が変わり、総合的に良い学校と思います。活気のなかったイベントや、校外学習も改善され、困った先生もいなくなり、雰囲気が全然変わりました。

教育理念はしっかりしていると思います。挨拶もはきはきとしていて、元気な感じが感じられます。

小人数の一人の先生ですが、子供にとって利益になるような授業をしていないようで、残念です。塾の授業がとっても面白かったので学校の授業もそうなったらなと子供が言ってたのには残念です。

子供の意志を尊重しているのはとてもいいと思います。一人一人のことをよく見ていて、よくわかっているのでいい先生だなと思うますが、もう少し締めるとこは締めてもいいと思います。

田舎の学校で大きすぎでもなく、小さすぎでもない過ごしやすい設備、建物です。耐震性も不安はありません。ソーラーパネルをつけているので、エコを子供に意識させるためにもいいと思います。

学校は住宅地の中にあるので安全です。また、地域の皆さんもボランティアで見守ってくれています。

役員になられた方は大変ですが、毎年負担が少ないよう改善策を考えて下さり、周りも協力していいPTA活動が行われています。

春は音楽会、秋は運動会、全校で縦割り班を作って近くの山に登りカレー等を作って食べる遠足があります。夏と冬には、縦割り班で企画する校内でのお祭りがあります。

他の学校と変わりはなく普通です。

学校の指定校内だったからです。

岡田小学校の口コミを共有する

長野県の評判ランキング

岡田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています