朝陽小学校

★★★☆☆2.50(2件の評判)

長野電鉄長野線 附属中学前

特徴 【伝統がある】【生徒の仲が良い】【自由奔放】
★★★2.50(2)

朝陽小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
子供たちにのびのびとやらせるような指導がされていると思う。元気な子供たちが多いです。先生たちも元気な先生が多いです。

あいさつに重点が置かれていて、根気よくあいさつ指導をしているところが良い。地区の方もあいさつ運動に参加してくれます。

先生にもよりますが、誰にでもわかりやすい授業を心がけている。説明が上手な先生が多いです。

一人一人に対して丁寧な指導をしてくれます。保護者とも話しやすい雰囲気を作ってくれていると思います。

古い学校なので、施設はかなり老朽化しているところもあり良いとは言えません。トイレ、プールなどは早い改修が望まれます。

車の通りも多い場所で、校庭もせまく、歩いて行くのも道が細くて大変です。車で来校すると止めるところがないので困ります。

伝統を大事にしている保護者が多いです。負担については他行と同等くらいだと思います。

イベントについては特筆することはなく、標準的な内容だと思います。

集団登下校で、朝は全学年で、下校時はクラス内で班を作っています。

子供はあまりおいしくないと言っています。

特に支払金額が高いと感じることはありません。

学校の指定校区内だったからです。

朝陽小学校の口コミを共有する

★★ 2

[方針・理念 2| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
普通なのかもしれませんが、やる気のある先生とやる気のない先生の差があり、当たりハズレがあります。保護者も色々なので、全体的には、冷めています。学校は保護者の意見に耳を傾けてもらえないので、あきらめてます。

教育理念だけはあるが、それに向けて何をやってるのか知らないし、お知らせもないから知らない。

1クラス35人以上いる学年があり、少人数の授業もやってる学年とやってない学年があり、クラス、学年で、授業に差がある。

やる気のある先生、やる気のない先生があり、当たりハズレがあるので、学力にまで、影響があるので、子供達がかわいそう。

市内でも生徒の人数に対して、校舎も校庭も狭いと言われてるがちっとも改善されない。朝、指定された時間じゃないと校門が開かないので、通りに面しているので、子供達があぶない。

学校の敷地が狭いため、行事のたびに、駐車場のことで、近隣から苦情がくる。天気のいい日はよいが、雨の日、入学式、卒業式ですら、徒歩か自転車で来いとなっている。

協力的な親は少なく、役員を決めるときはもめる。役員になっても出てもない親もいる。

イベントも段々減らされ、子供たちの楽しみが減ってしまった。これも先生によって差があり、子供達がかわいそう。

集団で、徒歩のみ

バランスもあり、おいしい

普通だと思うが、農協指定で手数料がかかるのはおかしい

市から指定された通知がきた

朝陽小学校の口コミを共有する

長野県の評判ランキング

朝陽小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています