みんなの小学校情報TOP   >>  石川県の小学校   >>  野々市小学校   >>  口コミ

野々市小学校
(ののいちしょうがっこう)

石川県 野々市市 / 公立 / 共学

2016-10-17投稿
      可もなく不可もなくよくわからなかったが本人からの話も聞くことはなかったのであまりよくなかったのかもしれない
      可もなく不可もなくよくわからなかったが本人の様子を見ていると生徒には浸透していないように思う
      普通だったように思うが集中力はなく成績も悪かったただし悪くても何もなかった
      校舎の割に児童が多かったあまり監督が届いていなかったように思う
      周辺施設に小中学生がたむろしている事が多く教育上はあまりよくなかった
      仕事をしている保護者が多く、活動はあまりなかったがみんな仕方なしな感じだった
      イベントはあるが保護者は参加することはなかった内容はよくわからなかった
      集団登校
    保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-14投稿
      子どもが毎日不満なく元気よく通えています。宿題もしっかりしているので勉強も面でも心配していません。
      すみません、方針は確認していません。が、不満は感じていません。
      必ず全員が発言するよう指導しているようです。こどもの積極性を高めてくれそうです。
      日中、学校入り口は、シャッターが閉められているので安心です。
      町中にあり、便利なところにあります。交通量が多いところなのですが、地下道を通るよう指導されています。
      まだ役員にはなったことがないのでわかりませんが、高学年の親ほど大変になるみたいです。
      春、秋に遠足があります。運動会は春にあります。秋にバザーがあります。
      登校も下校も基本バラバラです。