みんなの小学校情報TOP   >>  石川県の小学校   >>  館野小学校   >>  口コミ

館野小学校
(たてのしょうがっこう)

石川県 野々市市 / 公立 / 共学

2016-10-13投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      普通の小学校であり、これといった特徴はない。学区であれば、迷うことなく通えばよいと思われる。
      方針・理念について、特に言われているものはない。これについても、普通であるといえる。
      市立の学校なので、特筆すべき事項はない。いたって普通の授業である。
      校舎に入るためのドアは、通常施錠されており、インターホンで先生に解錠してもらわなければ入ることができない。セキュリティはしっかりしている。
      立地は良い。駐車場もあるので、車でのアクセスがしやすい。公共機関は、あまり便利ではないかも。
      他と比べて、ややヤンチャな人が多いような気がする。理由は不明。
      数年前から、春に運動会を行うことになった。これまで秋に行っていたが、残暑が厳しいためで、これは良い措置だと思う。
      基本的に集団登校である。下校時はバラバラだが、部活やクラスの友達と帰っている。