御園小学校

★★★★☆3.75(4件の評判) (石川県内11位)

JR北陸本線(米原~富山) 野々市

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】【給食あり】

御園小学校の口コミレビュー

【総評】
普通の学校です。運動会や合宿、合唱コンクールなどのイベントがありますが、ごく普通のイベントです。教育も可もなく不可もなくです。

特に問題なく、すごくいいわけでもないです。子供は塾に通っていて、学校の学習の補助をしていますが、ごく普通のことだと思います。

上に書きましたが、可もなく不可もなくなので、子供は塾に通っています。先生の評判も特にいいことも悪いことも聞きません。

上に書きましたが、特にいい評判も悪い評判も聞きません。子どもに聞いても、好きでも嫌いでもないそうです。

駅から歩いて15分くらい、住宅が周りにあるところです。近くに公園もありますが、交通量が若干多いです。

特に熱心というわけでもないですし、モンスターペアレントのうわさもあまり聞きません。

上に書きましたが、いろいろやってくれるのですが、どれも普通です。

集団登校

至って普通

普通です

毎月1万円くらいの集金があります

近いからです、市からの指定です

2011年度

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
環境がよく、保護者、先生が一体となって子供たちを育てている。また生徒の登下校時に地域の人たちが当番制で通学路に立ち子供たちの安全を見守っています。

せんせいとせいとの、きょりがなくなんでもはなせるたいせいずくりにたいへんにきょうかんがもてます。

小人数制なので一人ひとり細かい指導ができて、子供たちに大変わかりやすい授業です。

せんせいと、せいとがたいへんなかがよく、のびのびとがっこうにいってます。保護者も安心してまかせてます。

最近学校の一部改装工事あり、その際セキュリティ強化もされ、安全安心とゆうめんでの心配はありません。

先生や地域のひとたちが、いったいとなりこどもたちの登下校時のあんぜんをみまもっています。

保護者たちもみんなで、協力しあって各種イベントやぶんかさいなどみんなでちからえをあわせて、活動しています。

運動会などのイベントも保護者、先生、生徒、地域の方々みんなでいったいとなり、イベントを成功させています。

集団登下校

制服の方がいいと思います。

給食の方がバランスのいい食事がとれて安心です。

多少たかいきがします。

学校の指定区内だから。

御園小学校の口コミを共有する

【総評】
普通の学校です。特に問題はないですが、いいこともないです。先生、学校の行事なども普通です。子どもも問題なく通っています。

特に問題ありません。子供は普通に育っています。周囲の友達も普通です。とくにできる子もいませんが、できない子もいないです。

特に問題もなく、目立っていいこともないです。子供は塾に行っています。

特に問題の先生もいませんが、いいと思う先生もいないです。変なうわさも聞いたことないです。

それほど古いわけでもないですが、新しいわけでもないです。ごく普通の学校です。危険なところもないと思います。

家からの距離も問題ないですし、立地条件も特に問題ないです。周囲に変な施設もないです。

積極的でもないですが、消極的でもないです。いわゆるモンスターペアレントのうわさも聞かないです。

運動会、合宿などありますが、普通です。この学校特有の行事はとくにないです。

普通の紺色の上下

普通の食事

ほかの学校と差はないと思います

学校の指定校区ないだったからです。

御園小学校

2014/07/24

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 2| イベント 5]

【総評】
総合的にて、いいとおもいます。子供を見ていても明るく元気に育っていると思います。学校から帰ってきても、今日一日の出来事など楽しそうに話してます。

命の大切さや、人との絆など中心に学び、人と人のつながり、クラス全体のつながり、学年全体のつながり、学校全体のつながり、そして町全体のつながりを大切にできるよう学んでいます。

授業にかんしても先程言いましたけど、先生の態度、言葉ずかいに問題があるように思います。よのあたりを改善できれば問題ないと思います。

先生に対しては残念ながらいい評価できません、先生の言葉ずかいや態度など子供から聞く限りあまりいいとは思いません。

比較的新しい校舎なので、セキュリティなどもしっかりしていると思います。ただエアコンがついていないので、熱中症などが心配です。

アクセス、立地関しては、まったく問題ありません、ただ通学路の歩道が少し狭いように思います。そのへんが改善できればよりいいと思います。

PTAに関してはかなり問題があるように思います。たしかにやりたくないのはわかりますけど、自分の子供が通う学校ですからもう少し協力的になってもいいと思います。

イベントに関してはいいと思います。熱中症対策として残暑厳しい9月から5月に一昨年から変更するなどの対策をとっています。

集団登校で下校は自由です。

紺色の上下に白のポロシャツ

とってもバランスのとれた献立です。

ほかの学校と変わりありません。

学校指定町内だったから。

石川県の評判ランキング

御園小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています