美川小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR北陸本線(米原~富山) 美川

特徴 【校舎がきれい】
★★★3.00(1)

美川小学校の口コミレビュー

2010年度

【総評】
良い学校です。ただ、子供達が知っている大人に対して、挨拶をしない子が多いです。クラスの皆、仲良さそうで、安心しています。

教育方針は、ありますが、知っている大人に対しての挨拶は、しっかりしてほしいと思いまう。ゲームが流行っていますが、本を読むことの大切さを、もっと教えてほしいと思います。

少人数な学校ですが、私の子供は恥ずかしがりな部分があり、解らないところを聞けないところがあります。先生は、そういう配慮をしてほしいと思います。

授業が楽しそうに思えます。宿題も、ほとんど問題なくこなしています。子供一人一人の目線で、教育してほしいと思います。

新しい校舎なので、施設も綺麗です。エレベーターも完備され、身障者が来校したときなどにも、適応できるようになっていて、便利です。綺麗な校舎を、子供達が大切に使う気持ちを培ってほしと思います。

住宅地界隈にある学校です。保護者や町内の方々の目の付く場所に在るので、安心感が持てます。

熱心です。ただ、嫌いな人とはしゃべらないという風潮があり、そのあたりは、よくないと思います。

春、秋の遠足、サマーフェスティバル、町探検、など、最近は修学旅行が登山という子供にはハードだと思っています。また、高学年は、冬には、スキー教室がありますが、シーズン1回で、ウエアを買うのは、どうかと思います。1回で、スキーが出来るようになるとは思いませんが、よい経験となればこしたことはありません。

徒歩、自動車

普通の紺ブレザーの上着、ひだスカート、白のポロシャツ

献立表を見ると、和食より、洋食系が多いかなと思いますが、栄養バランスがとれていると思います。

他の学校はわかりませんが、普通だと思います。

学校の指定区内だったからです。

美川小学校の口コミを共有する

石川県の評判ランキング

美川小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています