第一小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR北陸本線(米原~富山) 小松

特徴 【校舎がきれい】
★★★3.00(1)

第一小学校の口コミレビュー

2009年度

[方針・理念 2| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
たまに?と思う対応がある。もう少し子供達の事を安心して預かって貰える様に周りに気配りをして欲しい。変質者や天候その他イロイロ子供達の事を考えたアクションをお願いしたい。

先生、学校の考えであって子供達の事を第一に考えた方針では無いように感じる。もう少し子供目線で考えて欲しい。

良くもなく、悪くも無く普通なかんじで、先生によって、ああよいじゅぎょうだなあと思う事もあれば、何故か違和感を感じる事もある。

良い先生かと聞かれると?と答えたくなる。私達の小学生の時の先生は子供のことを一番に考えていたが、今は、そうは思えないし、気持ちの余裕が感じれない。

建て替えたばかりの新しい校舎なので、綺麗。でも教室は少し狭い。校庭は前より広くなり、運動会も余裕で父兄が見学出来る。でもエレベーター内の臭いを何とかして欲しい。

周りが田圃なので、途中からは安心出来るが、家をでて直ぐの道は沢山の子供が通る道だか車も多く、歩道も少ないので少し心配。

すみません評価間違えてしまいました。保護者は熱心なかたが多いと思います。無関心の方も多いかな?半々です。

学校公開とか、長く子供達の事を観察出来る機会が割にある。遠足は近場な感じで、もう少し考えて欲しい。

集団登校で班ごとに集まって、朝は高学年が低学年の安全に気づかいながら、登校しています。徒歩のみ

バランスはとれている。

ドリルとかテストプリントとか全部市販の物なので費用はかかっていると思う。

指定校区の学校だったから

第一小学校の口コミを共有する

石川県の評判ランキング

第一小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています