向本折小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR北陸本線(米原~富山) 小松

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【給食あり】

向本折小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
うちの子は、一人ひとりのことを見てくれる先生にご縁があり、毎日楽しそうに学校のことを話してくれました。毎日、笑顔で小学校へ通うことができました!

人を思いやることなど教えてもらっています。だからこの小学校の子供は優しいと思います。もちろん、やんちゃで意地悪ないたずらっ子もいますが。

先生によりますが、熱心な先生だと授業中の雰囲気も良くみんなが勉強をしますが、熱心な先生じゃない場合はやらない子を放っておくので、どんどんうるさくなったりします。

うちの子はいい先生にご縁があり、何か困ったことがあれば親身になって話をきいてくれて一緒に解決策を考えてくれていました。でも熱心ではない先生にもあたったことはあります。子供の話をきかない、最低限のことしかしない先生もいました。どういう先生とご縁があるかによって、子供も小学校生活がだいぶかわるものだなと思いました。

トイレは様式になりました。子供が快適に過ごせるようにエアコンなどもあり暑すぎる日にはクーラーもつきます。自分が子供だった時と比べるととても良くなっていますね

学校周辺の道が狭く、車で小学校へ行くときに運転がしにくい。不審者らしい人がいたと子供からきいたことも数回あったので気を付けてください。学校から少し離れた少し太い道は車がよく通るので子供は気を付けてください。

秋の小学校バザーがいろんな親が集まり大きいイベントです。大人が餅つきもして、美味しいお餅も売っています。

6年生になるとイベントも多くなります。合宿では自然の中でいろいろな体験をします。金沢自主プランも子供で計画をして自分たちで考えて動く、これも良かったです。

登下校は自由です。一年生になりたての子は近所の上級生と登校します。

メニューをみると自分がつくらない料理もあるので、そんな料理があるんだって知れて子供には良いです。

他の学校は知りませんが、たぶんふつうです

指定校区内だったからです

向本折小学校の口コミを共有する

石川県の評判ランキング

向本折小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています