大浦小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

北陸鉄道浅野川線 蚊爪

特徴 【自然が多い】【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】

大浦小学校の口コミレビュー

熱意が伝わる

2015/03/18

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
立地的には難があると思います。熱心な先生方ばかりです。児童の大半が近隣の新興団地から通っています。通学路に大きな道路を挟みますが、交番があったり、スクールサポートの方が立っていたりするので、安心できます。保護者会も熱心で、特にパパ会(パパス)活動は子供も楽しみにしています。

校長の教育方針がしっかりしており、他の先生方も同調しており、信頼して預けることができます。

授業参観を見に行くと、特別なことはなく、通常の授業を行っていました。普通です。

熱心な先生が多いと思います。生徒を平等に扱い、理解しようと努めていると感じます。

周辺は農耕地で川もあり、少々危険です。駐車場がないため、参観日などは苦労します。

熱心です。特に父親の関わりが厚いです。そのため役員になると負担が多くなると思います。

保護者参加型も含め、多数のイベントが開催されます。夜間歩行などは、なかなか体験できることではないので、良い経験になりました。

上はポロシャツです。

地産地消メニューやイベントメニューなどもあります。

特に多くかかることはありません。

指定校区のため入学しました。

大浦小学校の口コミを共有する

【総評】
田舎なので、地域にとても密着していると思います。携帯のメール配信があるので、「もしも?」の時は安心です。

よくわかりませんが、授業参観の後に先生とのクラス懇談や学年懇談があって子どもたちの様子を全体的に見てお話ししてくれます

授業のやり方は先生それぞれかもしれませんが、去年の先生よりより分かりやすいらしく子どもは楽しんで受けています

今の担任の先生はとても面白いことを言ってくれるので子どもにとても人気があります。子どもよりもアツくなって行事に取り組んでいる感じです。

スクールサポート隊発祥の学校なので有名です。毎朝、地域のおじいちゃんおばあちゃんが登校を見守ってくれます

駅やバス停が近くにないのでみんな徒歩で行くしかありません。登校距離が長い子もいるので雪の多い冬は大変です。

家の町会は世帯数がとても少ないので役員になる確率がかなり高いです。なので、いつも活動に何らかの形で保護者も参加しています

遠足は春と秋に1回づつですが、この学校はどちらもバスを利用しないのでかなり歩きます。運動会が春にあるのであっという間に行われます。高学年になると宿泊学習や連合音楽会・連合体育大会などあって盛りだくさんです。

紺色の上着にひだスカート・半ズボン・白のポロシャツ。靴下も白か黒・紺です。

お米とパンが変わり番こくらいでお魚のメニューもあるようで、いいなと思います

公立なのでこんなものだと思います

学校の指定校区内だからです

大浦小学校の口コミを共有する

石川県の評判ランキング

大浦小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています