弥彦小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR弥彦線 矢作

特徴 【給食あり】【自然が多い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】

弥彦小学校の口コミレビュー

【総評】
しっかりとした教育目標に沿った教育・運営がなされています。学校像も学年目標も具体的にどう向かわせるのか、先生方の指導法がしっかりされているので子供の日々の成長が感じられます。

教育理念をしっかりともって生徒との関わりを示しています。「かかわる・かかわり合う」ことの大切さを感じます。

わかるまで教えて下さる姿勢に感謝です。子供もそれに応え学習に取り組む様子に関心します。

生徒一人ひとりに寄り添う指導が連絡網などから感じられます。それはどの先生も同様であることから学校のしっかりした方針に安心感を覚えます。

徒歩では少し距離がありますが、バスも出ており不安を解消しています。歩く中で自然環境の良さを感じることも出来ます。

情報共有がしっかりしていて良いと思います。問題提起の取り組み姿勢も積極的なので、これからも継続願いたいです。

子供も各イベントは楽しみにしており、その中で何かを学んでくることがとてもうれしく思います。

バスと徒歩

子供の発達を考えたバランスのいい食事だと思います。

費用事態も、ほかの学校と変わりありません。

学校の指定校区内だったから。

弥彦小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
いい小学校だと感じます。先生方も教育指導に熱心ですし、行事で学校に行くと活気を感じます。子供も帰ってきて学校や友達のことなどを楽しそうに話してくれます。

子供を健やかに育てる面においてはそれが実践されているのではないかと感じます。自然環境豊かな場所で伸び伸びと育っていると思います。

熱心に教えて下さるとお聞きしています。わからなければわかるまでとことん付き合ってくださる先生もおり、頼もしく感じます。

表現的に難しいですが、理論的で良い時と感じる反面、昔のような放任的なところもあってはよいのではないかと思うことがあります。

元々階層が面白い作りになっており、子供達も学校内を楽しそうに案内してくれます。トイレも近年改装され使いやすくなっています。

山や木々に囲まれた自然環境豊かな場所に位置した学校です。登下校にいろんな発見が出来るのではないでしょうか。

こまめに連絡を取り、等間隔でミーティングも開催されているとお聞きしていますのでいい感じではないかと思います。

体育祭は学校一の大イベントで、先生・生徒・保護者に一体になって盛り上げるあの臨場感は毎年楽しみで仕方ありません。

集団登下校です。

産地の食材を使ったおいしい給食と聞いております。

妥当な金額かと思っています。

学校の指定校区だったから。

弥彦小学校の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

弥彦小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています