燕西小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR弥彦線 燕

特徴 【校舎がきれい】【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】
★★★★★4.50(2)

燕西小学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
登校指導、あいさつ指導に積極的に取り組んでいる(先生、保護者)また、燕のものしり試験(ジュニア検定)参加、燕市内の会社への体験学習を行うなど、地域とのかかわりを大事にしています。

子供たちは、元気に自由に学校生活を楽しむなど、男女間隔たりなく、運動会、修学旅行での自由行動を行って、子供たちは日々成長させている。

クラス全員に考えさせ、発表させるなど、各自の理解度を確認しながら授業を行っている。

各先生とも独自の分かりやすく授業できるよう工夫している。また、行事についても懸命にサポートしている姿が浮かびます。

校舎は新しく、耐震設計で問題ないと思います。また、いたんだところ等の補修が必要なところも早急に対応していると思います。

住宅街でもあり、人通りも多く、日中自宅工場での作業している箇所もあり、児童の万一の時は、駆け込むことができるよう体制づくりをいている。(地域の協力あり)

保護者は地域毎での行事、夜回りを行うなど、保護者同士のコミュニケーションをとり、子供たちの安全確保、楽しい学校生活を送れるよう、いろいろと取り組んでいる。

運動会、クリーン作戦、ひまわり遠足(1年から6年混成)マラソン大会、音楽発表会等のたくさんの行事があり、子供達はたくさんの思い出づくりができる。

集団登校です。下校時はバラバラですが、いつも部活やクラスの友達と2~3人で帰るようです。

献立表を見る限り、バランスのとれた献立でした。

苦情もなく、ほかの学校と変わりなく普通です。

学校の指定校区内だったからです。

燕西小学校の口コミを共有する

たのしい学校

2014/11/07

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的に良い学校です。先生方、PTA役員,町内会などが率先して行事を問題なく行い、また、児童の学習能力アップ、親子の触れ合いなどを積極的に行っている。

教育理念はしっかりしており、先生方も子供たちに対して、しっかりと教育している。その成果は表れていると思うから。

先生一人ひとりが工夫して、子供たちに興味を持って授業を受けるよう努力している。子供たち全員参加の授業である。

子供が興味を持って勉強する環境をつくり、一人ひとりの成績がのびていると思われる。よって、今のところ安心している。

校舎は新しく、問題ないと思う。セキュリティに関しては、情報開示されてないので、よくわかりません。

まわりが住宅地なので、常に保護者や町内の方々の協力が得られている。周辺は交通量が多くないので、車との接触事故のリスクは少ない。

行事等は、スムーズに行われているので、役員、保護者の頑張り、協力があり、特に問題なく活動している。

運動会、遠足、マラソン大会、音楽会など、児童は一生懸命に練習し、素晴らしい内容で行事を行っている。

徒歩、遠い場合は電車とバスを使用

献立表を見るとバランスのとれた献立でした。

ほかの学校と変わりなく普通と思います。

子供にあっていると思ったから、より成長できると思ったから。

燕西小学校の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

燕西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています