田尻小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR信越本線(直江津~新潟) 安田

特徴 【保護者(PTA)が大変】【給食あり】【校舎がきれい】

田尻小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 -| 先生 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) -| イベント -]

【総評】
校舎が新しく、子どもが学校生活を送る上での環境が整っている学校です。
いじめゼロに向けて、日頃から授業などで指導がありますが、市内でも生徒数が多い学校ですので、それだけ生徒間でも様々なトラブルは当たり前に発生します。
育成会による運動部も活発ですし、町内の子供会と学校が連携して子どもの安全確保に取り組んでいます。

学校の方針や理念の基づいた学校であるか、定期的にアンケートのような感じでプリントが配布されますので、学校側も力をいれているのが感じられます。

数学などでは理解力に合わせて3つのクラスに分けた授業をする時もあり、良いと思いました。
普段の授業では、クラスや担任によって授業の雰囲気が変わります。

先生は、様々な先生がいますので、クラス担任などは当り外れのような感じもあります。
担任がしっかりしている先生にあたると、クラスの雰囲気も良く、子ども同士のトラブルも少ないようです。

校舎は比較的新しいので綺麗です。
外観はコンクリートむき出しのモダンな感じですが、内装は木のぬくもりを感じる校舎になっています。
普段は登下校の時間帯以外は生徒玄関の鍵がかかっています。

バス停が近くにあるので、バスで登校する生徒もいます。
国道に面しているので、国道の横断が若干危険ですが、学校前は押しボタン式の信号になっています。
周りは住宅が立ち並んでいます。

当たり前にPTA活動があり、ほとんどの人が子ども一人につき最低でも一回は何かしらの役員をすることになると思います。

運動会に音楽会など普通に行事があります。

町内の登校班での徒歩、またはバス

給食センターから毎日美味しい給食が届きます。
メニューもリクエストメニューや、圏外の郷土料理なども取り入れてあったりと、工夫が感じられます。

おおむね妥当だと思います。

自宅から徒歩で通えるので入学させました。

田尻小学校の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

田尻小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています