西鱈田小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR信越本線(直江津~新潟) 三条

特徴 【給食あり】【伝統がある】【自然が多い】

西鱈田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
挨拶がいいといつもほめられています。全校生徒が仲が良く、高学年の子は低学年の面倒を良く見ていると思います。イベントが多く近隣の小学校ではしていない行事もあります。先生方もとて良い先生ばかりです。水はけの悪いグランドだったが整備して芝生化になりました。

学校の出来事などをホームページにアップして学校の様子がわかるようになっているので、とてもいいです。

算数は丁寧コースと応用コースがあり、そのこたちによって教え方が変わるのでいいと思います。

長期間休んだ時には度々電話をしてくださり様子を聞いてくださるので安心しています。

今まで、学校の中にあった児童館を別棟に立てて自由な出入りが出来なくなったので防犯にもなると思う。

学校の近くには家や交番、中学校もあり、安心して通えると思う。たんぼに囲まれているので自然がいっぱいです。

行事が多いので役員になると少し大変かもしれませんが、成功したときの達成感はものすごくあると思う。

学年毎、全校行事など盛りだくさんです。子供はどれもすごく楽しみにしていて楽しそうです。

米飯給食なのですが、月2回くらいは違う主食でもいいかなと思う。

普通、妥当だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

西鱈田小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的に良い小学校です。いろいろなイベントがありPTA活動も活発です。ホームページなど子供たちの様子がわかりやすいです。

教育理念がしっかりしていて安定していると重い案巣。子供たちにとって、大切なことを教えてくれていると思います。

少人数制なので、どんどんコースとじっくりコースがあり自分や親が選べます。先生の目が行き届いているのなと思います。

子供のやる気を出させるようなやり方で自主勉強をやっているようです。ノートがすごい量です。ちゃんと身についてくれていると思います。

周りに民家もあり、常に保護者や町内の人達から協力が得られていると思います。田んぼがあったりして自然がいっぱいです。

役員決めもこころよく引き受けてくださる方が多く、理解があると思います。積極的にPTA活動が進められていると思います。

春は遠足、運動会、などがあります。秋は遠足、冬は収穫感謝祭があります。イベトがない月は学習参観があります。高学年になると宿泊行事があります。その他町探検、社会科見学などが学年ごとにあります。

バランスのとれた献立だと思います。

ほかの学校と同じく普通だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

西鱈田小学校の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

西鱈田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています