みんなの小学校情報TOP   >>  新潟県の小学校   >>  栖吉小学校   >>  口コミ

栖吉小学校
(すよししょうがっこう)

新潟県 長岡市 / 公立 / 共学

2016-10-22投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      年に数回のおにぎりを持って近くの公園で食べたりするのは、自然と触れ合えるし、子供たちの経験として、とても良いとおもいます。
      なかよしグループをつくるなどして、いろんな子供とコミュニケ-ションがとれるので良いと思います。
      宿題や自主学習があり、子供が家庭でも取り組めやすいようにして頂いているので良いと思います。
      設備はとても充実していると思います。外の運動場はとても広くて活動しやすいと思います。
      大きな通りから一つ中に入った所にあり、周りも静かな所に建っているので、良い所にあると思います。
      PTAはそれぞれの学年でやりたい人が立候補して役員を決めます。先生方の協力があるので役員になっても安心でします。
      運動会、マラソン大会、児童会祭りなどが充実しており、保護者も応援したり、児童会祭りに参加できます。
      近所でグループを作り、まとまって登下校する。