亀田東小学校
(かめだひがししょうがっこう)

新潟県 新潟市江南区 / 公立 / 共学

• 亀田東小学校
    2015-03-19投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      良い学校だと思います。先生も親切で信頼ができます。いろいろなイベントもあり、子供たちも明るくのびのび勉強に励めます。
      各先生方もやさしくしっかりしている感じで安心できます。学校の方針、理念も良い感じです。
      子供たちがちゃんと理解するまで教えてくれるので良いと思います。
      熱心に教えてくれるのでありがたいです。子供も良く把握しているので良い教育、指導だとおもいます。
      家からも近く、周りが住宅地で大通りがないので比較的交通量も少なく、通学時、交通事故の心配も少ないので良いとおもいます。
      役員になった方たちは皆責任感があり、とても熱心だと思います。皆さんがそうゆう感じなので、次に役員になられた方たちも見習って熱心になるのではないでしょうか。
      各学年ごとにいろいろなイベントがあって、子供たちも良い経験、思い出になるでしょう。
      徒歩、自家用車
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランス良い献立だと思います。
      変わりなく普通だと思います。
      学校の指定校区内だったので。
  • 亀田東小学校
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      生徒数が多いので、いろんなタイプの子供がおり、自分の子供に合った友達も必ずいると思います。同じく、先生の数も多く、しっかり見てもらえます。
      安定していてブレないので良いと思ってます。安心して通わせられています。もう少しこの学校ならではなものがあると良いと思う。
      全体を見ながら授業が進んでると思ってます。遅れは少ないが、伸びも感じにくいかも。
      楽しんで覚えていけるように工夫されてると思います。ただ、人によっては指導に差があるかもしれない。
      校庭が狭く、遊具が少ないので、解放されても魅力を感じない。校舎は新しくなってキレイになったと思う。
      住宅街なので、学校までの道のりが入り組んでおり、駐車場が狭い。あいさつ活動でも地域の人ももっと強力してほしいところ。
      生徒数と同じく、保護者数も多く、高学年になってもあいさつ程度の会話しかできない相手が多すぎる。連絡網をまわすのも緊張する。
      イベントがあっても、なかなか学校へ出向く機会が少ない気がします。一応やってます的に思える事がある。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスがとれている
      他の学校と変わりないと思います
      住んでる所の校区内だったので