西原小学校
(にしはらしょうがっこう)

千葉県 柏市 / 公立 / 共学

• 西原小学校
    2014-07-30投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      のびのびしていて元気いっぱいの活発な学校だと思います。校庭も広くて緑もあり環境はとてもいいです。こどもたちも楽しそうに通っています。
      目立った方針は特に有りませんが、のびのび育つことを第一にしているようです。みんな仲良く元気にという感じです。
      算数の授業などはサポートの先生もつきますし、夏休みには補習もあります。毎日の宿題の量もちょうどいいのではないでしょうか。
      何か問題がおきたときには熱心に対処してくださいます。学習面でも一生懸命指導してくださいます。満足しています。
      耐震補強工事もしましたし、トイレの改修など設備面もしっかりしてします。もう少し大きくてパワフルな扇風機があるといいです。
      住宅地の中にあり、周囲に店や工場もなくとても静かな環境です。駅までは少しかかりますが不便は感じません。
      PTA活動は盛んだと思いま母親だけでなく父親の参加するボランティア活動もあります。役員は6年間に一度は必ず全員参加です。
      街探検やスーパーの見学、もちろん校外学習などたくさんあります。子供たちと保護者主体の学校まつりもあり、毎年盛り上がります。
      登下校とも自由
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスもよく美味しそうです
      ごく普通だと思います
      校区内だったからです