江戸川台小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

東武野田線 江戸川台

特徴 【給食あり】【駅から近い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】

江戸川台小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
いろいろなイベントがあり、ィベント企画力を養ってくれます。また、郷土愛を育むとともにスポーツや音楽も盛んで、健康増進・体力向上にもつながります。

子どもにとってのびのびとした環境で、スポーツ、音楽や社会体験をさせてくれると思います。

全員参加の授業。できるだけ多くの生徒の方々が参加できるよう、あるいは、生徒に劣等感を持たせないよう工夫していると思います。

大変明るく、おおらかに指導しています。小学校の先生は、全教科を教えるので、努力が大変だなと感じています。

地域の核というべき地域に設置されており、駅からも近く、また商店街からも遠くなく、便利な位置に設置されていると思います。

草むしりやベルマーク、運動会や卒業式の準備など多岐な事業を数々こなし、役員の方々、お疲れ様と思っています。

運動会や高齢者のホーム訪問、各種研修旅行企画や、また、クラスでのイベントの創出など大変盛んです。イベントは充実していると思います。

低コストの中、バランスが取れ、工夫しておると思う。

費用については、普通ではないかと思います。

地域の学区内だからです。

江戸川台小学校の口コミを共有する

普通の小学校

2015/03/17

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に考えると良いほうの小学校であると思います。私の在籍時に比べると生徒の数は減少していますが、良い小学校です。

小学校の方針はしっかりしており安定している小学校であると思います。子供には良い学校です。

少人数なので、落ちこばれが少なくとても良く学ぶことができる小学校であると思います。

のびのびしていて、子供に分かりやすく教えてくれる賛成が多く、とても良い小学校であると思います。

住宅街の中にあり、静かな環境の中で授業が行われ、駅からも近くてとても便利な場所に立地しています。

とても熱心に活動しており、理解があり、スムーズにPTA活動が進められております。

春には遠足、秋には運動会があります。高学年になると宿泊行事もあります。

バランスがとれている

他の学校と変わりなく普通です。

指定校区内だったからです。

江戸川台小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

江戸川台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています