尾崎小学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (千葉県内53位)

東武野田線 川間

特徴 【給食あり】【保護者(PTA)が積極的】【自然が多い】

尾崎小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に良い小学校です。指導方針も分かりやすく、教師とPTAとの相性も良く良好です。いろいろなイベントがあり、学校全体で楽しめます。

教育理念がしっかりしていて、安定しています。子供たちにとって有意義なことを学べます。

少人数制で行き届いた授業を受けられます。置いてけぼりがないと感じます。

みんながいきいきしていて、教え方や宿題のやり方も高評価です。子供たちにも分かりやすいやり方で親も不安なく対応できます。

駅や主要道路から離れているため少々不便です。通学路も狭くて車の横をすり抜けることが怖いです。

みなさんとても熱心です。役員を決めるときは少々みなさん引っ込み思案ですが、なんとか協力し合えます。

春や秋の遠足、職場見学、学芸会、音楽会、展示会等があります。

徒歩のみ。

バランスとれた献立です。

特にふつうだと感じます。

学区がここしかないため。

尾崎小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
親が学校に行く機会の多い学校です。学校行事も多く、先生と顔を会わす機会が多く子供の様子がわかりやすいです。

教員の差は有りますが、ベテランが多く、しっかりとした教育が行われている様に思う。

親から見てわかる範囲内では、授業に緊張感のない時がある。子供の授業態度が悪い時もある。

担任によって宿題の出す量が違いすぎる事も有る。やはりベテランのせいなのか、教え方にうまさをかんじる。

とにかく校庭が広い。のびのび遊べる。運動会の時などは、場所取りは気にしない。春に咲く敷地内の桜は、見事!!。

周りに自然が多く、四季を感じられる学校です。登校時には、ボランティアによる交通安全の見守りも行われている。

運動会や発表会などでは、親の協力無しには進められないこともある。でも、役員の方々は楽しんでやっている人もいる。

春先の5月に運動会があり、秋とは違う楽しみ方がある。新学期すぐに運動会が有るので、すぐに、子供同士が仲良くなりやすい。

基本的には、歩き。

たぶんとれている。

負担にはなっていない。

はじめは、他の学校に入学予定だったが、近い方を選んだ。

尾崎小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
子供達がのびのびしていて、とにかく元気。クラブ活動等も盛んで良い感じ。中には、関東大会や全国大会に出るクラブもある。

校長先生が変わるたびに、何かが変わり、学校としてのメインの考え方が分からない。これは、学校だけで対応できる事では無いが、、、。

各クラスでの児童数が少なく、先生の目も行き届いていると感じる。

ベテランが多く信頼出来る。ただ、校長先生の交代が多く、子供が在籍中、すでに3.4人変わった。校長先生への親しみが少ない。

何と言っても広い校庭。運動会での場所取りは、ほぼ不要。応援用と昼食用の2ヶ所取が可能。校舎も3階建てなので、昇り降りも苦に成らない。

朝夕の交通量の多い所を通っての通学になる。しかし、地域の方々の協力が有り、危険ヶ所には、ボランティアや交通指導員が、児童の登下校を見守っている。

協力的な保護者が多く、学校行事では、多くの保護者が運営のサポートをしている。保護者と保護者の繋がりも良い感じ。

授業参観も多く、学校に行く機会が多い。各学年で社会体験や見学会等も有り、子供も、たのしみにしている。

基本的に徒歩。悪天候時には、車での送迎も可能。

子供には、カレーが、大人気。美味しいらしい。

他校は分からないが、0ではない。

自由学区だったので、近い学校にした。近くの子供も一緒。

千葉県の評判ランキング

尾崎小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています