岩木小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

東武野田線 川間

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】【施設が充実】

岩木小学校の口コミレビュー

【総評】
良い学校だと思います。校庭も広く伸び伸びと活動できます。PTA活動も活発に行われており、保護者も積極的に参加しています。先生方にも相談しやすく、開かれた学校という印象です。

どのクラスも学級運営方針、学習指導方針がしっかりしていると思います。いじめは絶対に許さない!という雰囲気が保護者に伝わってきます。

算数が少人数に分かれているので、きめ細かく見てくれているという印象があります。読書活動にも力を入れています。

どの先生も、子ども一人一人をしっかり見てくれているという印象があります。ほめるとき、叱るときのメリハリがあって指導方針にブレがないと思います。

近くに公園やスーパー、住宅地等があり、静かでのどかな環境だと思いますが、授業参観などの時には近隣への迷惑駐車が多いようで、苦情等があるようです。

子どもが在学中に、一度は役員を引き受けることになっています。低学年は割とスムーズに役員が決まるようですが、高学年になるとなかなか受けてくれる方がいないようで、先生方もPTAの本部役員も頭を悩ませているようです。

年間を通して様々なイベントがあり、児童は充実した活動を送っていると思います。また、シスター活動という異学年の交流などがあり、上級生が下級生の面倒をよく見ています。

徒歩のみですが、学区外の児童は親が車で送迎していると思います。

地元の食材が多く使われています。

特に高いとか安いとかもなく、普通だと思います。

うちは学区外だったのですが、指定校区の学校は校舎がプレハブで、校庭も狭かったので、施設面で比較して岩木小学校に決めました。

岩木小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

岩木小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています