清水台小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

東武野田線 清水公園

特徴 【生徒の仲が良い】【自然が多い】
★★★★★4.50(2)

清水台小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
総合的に良い小学校です。PTAと教師の連絡もよく、PTA活動も自主的に活発に行われています。年間を通してさまざまな行事があり、楽しめます。

教育理念がしっかりあって安定していると思います。教師から児童への伝達がしっかり行われていると思います。

授業参観でわかることですが、先生の細やかな指導が児童の積極性につながっていると思います。

日常の連絡伝達もスムーズで保護者とのコミュニケーションがよくとられています。授業の進め方も宿題の出し方も無理がなく、行きわたっています。

校舎が古いので、現在耐震工事が行われています。空き教室の使い方も有効で、セキュリティ面も問題ありません。

近くに商業施設があり、住宅地もあるので、防犯上の不安な点はありません。自然が多く、環境もよいと思います。

役員の方もいつも熱心で感じがよく、活動にも連絡が行き届いています。授業参観や保護者会などで保護者同士の連絡も取りやすく、よくまとまっていると思います。

学校全体はもちろん、学年別の行事も盛んで、子供たちが成長できる場がたくさん設けられています。

月間を通じてメニューや栄養のバランスが良い

他の学校はわかりませんが、普通だと思います

学校の指定工区内だったからです

清水台小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
まあまあ良い学校だと思います。四年生からは部活動もあり、充実した放課後を過ごせます。地域との繋がりもあり、登下校の見守りがあり助かっています。

教育理念がしっかりしているほうだと思います。方針など、臨機応変に変える柔軟性もある学校です。

学びータイムという、個々の苦手を克服する時間があり、じっくり苦手な部分に取り組めているようです。

運動会などで、先生方も本気になって競技に参加したり、みずから動いて見本になるような若い先生がたくさんいます。

校門は常に閉鎖されていて、校門から校舎までが遠く、見通しが良いです。今年、耐震のための工事も実施されました。また校庭が広く、遊具が充実していると思います。

以前はまわりが林だらけでしたが、近年は開拓がすすみ、住宅地になりましたので、防犯的にも良くなってきたと思います。

積極的な方も多いように感じます。活動も活発でスムーズにPTA活動が進められています。

春には運動会、秋は地域との交流を深める目的で、バザーなど大規模におこゆいます。また各学年とも、校外学習が年に2回~3回あります。

パン給食が少なくご飯給食中心で、バランスのとれた献立に鳴ったいると思います。

学年ごとの教材費は毎月1000円程度で給食費は多少安いと思います。

指定こう区内だからです。

清水台小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

清水台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています