宮崎小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

東武野田線 野田市

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】【自由奔放】
★★★★★5.00(2)

宮崎小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
運動に力を入れていると思います。毎年、春に運動会が行われます。運動会で一番盛り上がるのが応援合戦です。全校生徒での応援は迫力があります。冬にはマラソン大会があり、みんな最後まで頑張って走ってました。

授業参観が年間を通して沢山あり、授業の感じがいつでも見れるのがとても安心感があり、とても良いとおもいます。

年間を通して授業参観が多いのでいつでも見れる点がとても良いとおもいます。

生徒たちのことを学校の中だけでなく、学校外でも見ていてくれて指導してくれるので、とても安心できます。

門が時間以外は閉まっているので比較的安全かと思います。でも、完璧ではないので周りの住民の方の助けが必要だと思います。

住宅街に小学校があるのでどこからもひかくてき徒歩で行ける範囲かとおもいます。周辺に住民も多いのでとても安心できます。

やることがおおいのでかなりたいへんです。おなじ人が毎年やることもあり、不公平感はあります。

春に運動会があり、秋に音楽発表会があり、冬にマラソン大会があるなど沢山の行事があります。

とくに問題はないと思います。

公立なので普通かと思います。

家から近かったので志望しました

宮崎小学校の口コミを共有する

みんな元気

2015/03/24

【総評】
総合的に良い小学校です。運動会に力をいれているので運動会での応援合戦などとても素晴らしいです。その他もイベントが沢山あり楽しめます。

教育理念がしっかりあって安定していると思います。子供にとって、大切なことを教えてくれます。

先生が一人一人にちゃんと声を掛けてくれているので、子供たち置いてけぼりになることなく授業が進められます。

のびのびしていて、教え方や宿題のやり方も素晴らしいです。子供に分かりやすいスタイルで親も安心です。

周りが住宅地なので、常に保護者や町内の方々の協力が得られて支えられていると思います。

皆さんの理解があり、とても熱心です。役員を決めるにももめることがなくあっという間に決まります。

運動がとても活発です。運動会やマラソン大会、部活動など朝や放課後などとても熱心に行っています。

栄養バランスの取れた献立です。

費用は他と変わらず普通です。

学校の指定校区内だったからです。

宮崎小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

宮崎小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています