みずき小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

東武野田線 梅郷

特徴 【自由奔放】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【校長先生が優秀】
★★★★★5.00(2)

みずき小学校の口コミレビュー

開放的で自由

2015/09/19

【総評】
学年を超えて交流が活発なところ、学校行事が地域と一体しているところ。生徒が皆、楽しそうに見えるところがよい。

挨拶がしっかりできている。上級生が下級生の面倒をよくみているところが微笑ましい。

授業参観を見るか限りでは、皆が積極的に参加して姿勢が感じられる。

学校方針をよく理解しているように思います。先生の世代もまんべんないので、うまく機能しているようです。

比較的新しい学校なので、施設面は大丈夫でしょうが、校門に用務員の方がついているのが安心します。

富士山がよく見えるので、景色が素晴らしい。日陰がないのが惜しい。向かいにみずき公園があり、環境はよいです。

保護者は比較的参加しているように思います。バザーなどでは協力的に取り組まれています。

5月の運動会、10月のバザーは親子で参加でき、子供たちの楽しそうです。東京理科大との交流も継続していってほしいです。

集団登校です。

ユニークで生徒たちにも好評です。

他は状況がわりませんが、妥当でしょう。

指定区域ですが、それも家を購入する際の動機でもありました。

みずき小学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
学区に解放された学校なので、街全体で運営されている。近くの東京理科大学との交流は、保護としても魅力的であり、今後も継続してほしい。

学年を超えた交流が活発なので、いじめもないよい環境です。学年を超えた交流を大切にしていることがよいです。

教室に壁がないので、逆に集中できやすいようです。授業の良し悪しの判断は難しいですが、作品が多く展示してあり、のびのび授業していることがうかがえる。

先生は、定期的に異動するので、評価は難しい。ですが、先生との交流は活発なようなので、心配はありません。

新しい学校なので、問題はありません。大きな体育館もあり、充実しています。給食室、パソコン、プールも機能的に活用できるようです。

富士山が望めて、向いにはおおきな公園があり、申し分はない。大きな交差点があるが、保護者が見守っているので、安心です。

PTA活動は、学校の理解もあり、スムーズです。家の事情で、参加する方々に温度差はありますが、どこの学校も同じでしょう。

運動会、バザー、東京理科大学への訪問、遠足など、充実しています。運動クラブや音楽クラブの活動も大変活発です。

徒歩です

いつも工夫のある献立です。

適当でしょう。とくに負担にはならない

学校の指定区域でした。

みずき小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

みずき小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています