南部小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR常磐線(上野~取手) 松戸
新京成電鉄線 松戸

詳細

特徴 【自然が多い】【先生との距離が近い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】

南部小学校の口コミレビュー

わきあいあい

2015/03/18

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
全体的にいい小学校です。通学時も地域の皆様の見守りがあり、安心して通学できます。学校行事も充実しており、みんなで楽しめる学校だともいます。

教育方針、理念はしっかりしていると思います。子供にしっかりとわかるまで内容を教えてくれると思います。

人数が少ないため、個々人にしっかりと教えていただけるものと思います。先生も副担任などがいて充実していると思います。

子供と楽しく授業をしているようです。教え方も問題ないようですので、安心して授業に参加できるものと思います。

周りに大きな道路もなく通学などは安心して通えると思います。また住宅街なので騒音もなくいいと思います。

PTAも皆さん積極的に活動しているようですので、色々な行事も楽しく安心して参加できます。

運動会、遠足、マラソン大会、音楽発表会、授業参観、学校開放など、行事が様々あり、子供を見る機会もたくさんあり、楽しいと思います。

皆おいしいと言っています。

公立の学校では、妥当なレベルだと思います

学区内だったからです

南部小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
ある一部の先生方が、校長先生のYESMANで、使えない。校庭が広く、のびのびと体育やその他の行事を行える。定年間際の校長先生しか来ない。

昔から変わらぬ教育理念が守られていると思います。こどもがのびのびと育つと思います。

単元が追いついていない。重要な授業には補助の先生が付いて指導してくれる。

良い先生と悪い先生の差が激しい。子供と距離が近い先生がいて、子供になめられている感がある。友達感覚先生もいいが、一定の距離感は欲しい。

耐震工事などは終了しています。学校外のセキュリティ会社と提携しており、異常があればすぐそのセキュリティが来ます。

自然が感じられる通学路で、地域の目が行き届いている。周りは住宅地なので、静かで昔ながらの地域のつながりがあります。

少し消極的な気がします。しぶしぶ引き受ける方がいます。あるグループで役員が固まっていて、入りづらい感があります。

ゆとり教育のせいで、昔より生徒が楽しめるイベントが少ない気がします。授業の一環での〇〇大会などが、昔より減っている。

昔ながらのメニューが減った気がします。

このエリアの小学校と同等で変わりないと思います。

その学区で、学校が目の前だから。

南部小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

南部小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています