八ヶ崎第二小学校
(はちがさきだいにしょうがっこう)

千葉県 松戸市 / 公立 / 共学

• 八ヶ崎第二小学校
    2015-09-21投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      八二ランドが特徴的な学校!沢山身体を動かせます!苛め対策も行っている学校です。先生方も熱心な方が多いです。
      苛め対策がしっかりしているところがいい。またボランティアでパトロールしてくださる近所の方々も名前を覚えて下さりきちんと子どもを守ってます
      週に1度はなまる教室というのがあるので良い。分からない所を教えてくれるのでやる気かま出るみたいです。
      色々教えてくださるから学校でどんな感じで過ごしているのかがよくわかります。授業も分かりやすく教えてくださります。
      正門も裏門も入れるようになっているようです。いつも警備員が居たらなと思います…
      学校出てすぐ道路なのでちょっと危険かな!?でも皆さん協力してるから大丈夫そう。家からも学校は近いので安心です。ただ凄い遠くから来てる子は大変そう
      他校に比べるとあまり負担はないかな?とは思います。皆さん助け合いながらしています。小さい子が居ると集まりあっても早く返してくれます
      イベントが多いとはあまり思わない。運動会は春にあります。八の子コンサートは毎年楽しみです。
      登校も、下校もバラバラです。ただ、下校時は同学の子は後輩と帰って来たりもしています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      献立表をみるとバランスが取れていて尚且つ美味しそうなメニューだなと思います
      正直ちょっと高いんじゃない?と思います。もう少し安くなるといいなと…
      家からも近かったから