法典東小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

東武野田線 馬込沢

特徴 【自由奔放】【給食あり】

法典東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
学校側の保護者への連絡も良く、子供たちの様子がよくわかります。運動会の保護者参加は綱引きだけで強制はありません。

教育方針は、まあしっかりしているおうではないかとおもいます、詳しい方針まで知りませんが。中学受験の範囲までは教えてくれません。

授業参観が土曜日におこなわれており、父親の参加率が非常に高いです。親も授業を見れば安心できるとおもいます。

ベテランの先生は経験豊富で良いのですが、いくら先生の権利とはいえ産休で担任が何度も交替するのはいかがなものかと。公務員優遇、公務員特権の典型で納税者国民をなめているとしか思えない。

学校の前から駅へと続く道が行政の怠慢で慢性渋滞している船取線の抜け道になっていて、狭い道を頭のおかしな珍走や大型車が猛スピードで走る。もちろん歩道もない。スクールゾーンや集団登校など小手先の知恵しかなく、交通違反の犯罪者による児童轢き殺しがいつおきても不思議ではないが、警察は死人がでてからでないと動かない。

良くわかりませんが、活動自体はしっかりしている印象があります。スムーズな運営がなされているようにおもえます。

春先に運動会があり、保護者は弁当を作成し、昼までに学校へ行かないと児童は昼ごはんが食べられません。保護者の飲酒も禁止です。

2つのメニューから選べて、30年前と比べるとずいぶんと豪華で贅沢な印象

他校の費用が分からないので、分からない。

学区は違うが、こちらのほうが自宅から近く、近所の子はみなこちらに通っているので

法典東小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

法典東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています