道野辺小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

東武野田線 鎌ヶ谷

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が大変】

道野辺小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]

【総評】
先生方が熱心で良いと思います。我が家は徒歩2分位だったので、通学も楽でした。部活はもう少し熱心だともっと良かったです。

教育理念を子供たちにも伝えるようによく言い聞かせています。先生方もそれにそって活動してくれています。

落ち着かないクラスが中にはあります。指導力のある先生とそうでない先生の差が激しい。

全体的に熱心な先生が多いのですが、どうしても指導力の差が出てしまう場面も見えます。

駅にはもよっていませんが、住宅街と大きな道路に面しているので便利です。徒歩2分で通ってました。

役員が2年に1回やらなくてはいけないので、非常に面倒な学校です。行事に熱心です。

違う学年の人と組み、手つなぎ遠足という行事が春にあります。運動会は5月に実施されます。

妥当です。ほかと変わりはありません。

学校の指定校区内だから

道野辺小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 1| イベント 4]

【総評】
子供たちも喜んで通っています。引っ越ししてきたのですが、以前の小学校よりすべてにおいて良いと評価します。

方針はあまり理解してませんが、のびのびしていると思います。子供たちも元気な子が多いです。あまりいじめ問題も聞きません。

熱心にやっていただいていると思います。特に休み時間なども先生が積極的に遊んでくれます。

熱心な先生が多いと思います。たまたまかわが子は二人とも良い先生にあたったので、ラッキーでしたが、中には陸上部の活動時間に携帯をいじっている先生もいました。

施設は段々と古くなっていますが、必要な物はそろっているかと…特に困ったことはありません。しいていえば給食室があるといいと思う。

自宅からすぐなので、良いかと…狭い道路もありますが、ほとんど大きな道路に囲まれているので事故が心配かな。

2年に1回役員をやらされますので、すごく面倒だと思います。人数がいる割に親の負担はすごいと思います。

イベントはたくさんあり、親も関係することが多いので、働いているお母さんは大変かと思います。

自由です。

センター給食ですごくまずい

特に問題ないと思う。

指定学区なので家から近い

道野辺小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

道野辺小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています