土気南小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR外房線 土気

特徴 【給食あり】【先生との距離が近い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】
★★★★★4.50(2)

土気南小学校の口コミレビュー

教育水準高い

2016/04/09

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
大型の分譲開発区域にあり引っ越しをしてきたファミリー所帯が多い地域で教育熱心な親が多い。学校もそれに応えるべく先生も一生懸命やっている。

先生は若手からベテランとバランス良く揃って方針は一貫性がある。クラブ活動も行われ指導している。

子供は科目により好き嫌いがあり理系を苦手としていたが、5年生の時の先生が苦手科目の克服の為遡って基礎から指導いただき科目の好き嫌いがなくなった。

やはり経験や人間性により個別の差があるのは否めないが、全体的には一定のレベルで先生方は授業をしていると思います。

住宅地の中には学校があり周辺は見通しが良く静かな環境にある。日中は門が締め切りとなっておりますが警備員はいません。

大型の分譲開発地域の為学校用地として当初から計画させた場所の為歩道が歩者分離されている。

PTA活動は学校行事などをバックアップしあまりでしゃばらなあい感じで好感度が高い。

特別な活動をしている子供達とそうでない子供達の温度差があります。特別な活動をしている子供達を学校全体で応援する機会があれば良いと思います。

朝は集団登校で帰りはバランス

特になし

他の学校の費用が不明の為判らない。

居住の学区ないの学校でした。

土気南小学校の口コミを共有する

【総評】
良いものを取り入れていく柔軟さもあり、先生方もとても親しみやすく熱いです。運動会もとても良い内容だと思います。

教育理念を意識したことがないのですが、子供にとって基本的に大切なことを教えてくれているとも思います。

遅い子供に合わせてくれることが多いように感じます。授業も自発的な発言を促すような場面が多いように思います。

真面目で熱心な先生が多いと思います。宿題も毎日しっかり出してくれてありがたいです。

現在新興住宅地からの児童が多いのですが、そこからは少し遠く学校の行事の際はやや大変です。環境はよいと思います。

先生方も協力的で低学年の役員や本部役員は熱心な方が多いです。また役員終了後育成委員会に残る人もおりみな子供たちのために熱心な人が多いと思います。年1回のバザーも役員さんたちは協力的に行っています。

他の学校と比べても少ないということは決してなく校外学習も良い場所へ行ったと思います。昔遊びや火おこしなど教えてもらいたいこともやってくれます。

季節に合わせ、また行事に合わせたメニューでとてもおいしいと評判です。バレンタインデーには手作りクッキーも出ます。

他がわからないので何とも言えませんが特に高いということはありません。

学校のして校区内のためです

土気南小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

土気南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています