みんなの小学校情報TOP   >>  千葉県の小学校   >>  小谷小学校   >>  口コミ

小谷小学校
(こだにしょうがっこう)

千葉県 千葉市緑区 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-14投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      運動系、イベント、各種活動はそこそこ活発だと思います。勉強については担任の先生によってばらつきがあり、必ずしも学校全体で統率がとれてるとは言えない。ということでよい点と悪い点が1つずつなので、中間の点数を付けました。
      きちんとした理念は掲げてはいるが、理念に対する行動、言動、積極性が全体的にあまり感じられない。
      担任の先生によって、指導のレベルが違うように感じている。統一性がない。
      校舎はきれいだと思います。ただ、細かい備品や学校の物品で古くぼろぼろのもあり、その辺の考慮がまだ足りないと思っている。
      学校まで遊歩道でいける点がよいが、も全校生徒が遊歩道ってわけでもないので、この点数。
      よくやっていると思うが、やはり全体的に協力者が少なく、保護者の盛り上がりもいまいち。
      学校だけでなく、地域の活動、イベントがそれなりにあり、かつ先生も積極的に参加してくれるので、この点数にしてみた。
      徒歩。バラバラ。