誉田小学校

★★★★☆4.25(4件の評判) (千葉県内16位)

JR外房線 誉田

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【伝統がある】

誉田小学校の口コミレビュー

元気いっぱい

2015/03/18

【総評】
総合的に見て「良い学校です。自然環境もよく、先生方や地域の方、親御さんとの連携も出来ていると思います。

安定した教育理念だと思います。子供のことを一番に考え、勉強だけでなく大切なことを教えてくれています。

高学年になるとだんだん難しくなる教科はレベル別にわけて授業を行うなど工夫がなされていると思います。

常に子供への気配りがあり、子供の意見も尊重していたりして、安心してまかせられます。

住宅地もあり、公園や畑など緑もたくさんある街です。常に地域の方々の目がある安心もあります。

比較的、熱心に活動しているとおもいます。ボランティアなどでも積極的に協力しているとおもいます。

一年を通じて、各学年の行事や一年生から六年生までの縦割りの行事、学校全体の行事などがあり、充実しています。

バラエティーにとんだ献立で子供たちも楽しみにしています。

だいたい適当だと思います

指定学区だったからです。

2010年度

【総評】
地域の方との交流もあり、地域全体で子供たちをみまもっていると感じるので、子供も親も安心して学校生活を送ることが出来る。

先生方が工夫していろいろな学習が取り組めるようにしているとかんじているので、子供も楽しく学べている。

高学年になると勉強が難しくなってくる教科の対策がしっかりと出来ていると思います。

子供の意見を大事にし、先生も一緒に子供と取り組んだりしていて、交歓がもてます。子供も楽しそうです。

少しずつ「ではありますが、耐震工事など、トイレの改修などを行っているので古さをかんじません。

周りに交番や商業施設があり、地域全体で安全に登下校できるよう見守れていると思います。

お手伝いなども含め常に学校とかかわりがあるような体制になっています。負担のない程度です。

年間を通して行事があり、各学年だけでなく、縦割りの一年生から六年せいまで全員が触れ合える行事尾あります。

栄養面も子供たちのりくえすとや、お楽しみの給食があり、とても良い給食です。

一般的な額だと思います

学区の指定だったので

誉田小学校の口コミを共有する

【総評】
特に問題もなく子供たちも楽しく学校に通っています。友達も豊富だし先生も真剣に取り組んでくださっているので安心して通わせています。

どのような方針かは理解していませんが運動会などで学校に行っても良い雰囲気があり心配はありません。

我が子はバカですがなんとなくついて言っているようです。心配はしていません。先生の真剣さが安心感を作ってくれます

子供が楽しそうに学校の話をしてくれるので安心しています。授業参観時の先生は一生懸命さが伝わります

見た感じは不安になりますが耐震修理も終わっていますし柱が増えたので安心です。今のところ心配はしていません。

大通りに隣接しているので不安がありますがちゃんと子供たちはルールを守って登校してるのでひとまず安心しています。

何をしているかは全く把握していませんが不便は全く感じられません。縁の下の力持ち状態でしょうか?

色々なイベントがあり子供たちとの会話が堪えません。有り難い限りです。

問題なし

ほかの学校と変わりありません

一番近くの学校だから行かせています

誉田小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
何も文句はありません。普通の学校にしか感じられませんが、悪いイメージはありまっせん。子供も楽しく言っています。

これといった目立ったものがありません。しいて言えば何もなさ過ぎて少しさびしい感じがします。ひとつ足りない感じがします

普通の学校ですみんな楽しそうに通っているように感じられます。授業参観でも違和感はほとんどありません楽しそうです

先生が一人一人の子供を大切にしているのが感じられます。兄弟二人とも先生には良い指導をしていただいています。

特に何もなく普通です。どこにでもある普通の学校にしか感じられません。なにか目立った問題もなく良い学校です

特には問題ありません。大きな街道のそばにあり危険な気もするが歩道の整備がしっかりしてるので特に問題ありません

普通のPTAです。なんにも特別感はありません。普通の学校で特に問題はありません。親の参加も普通です

特に目立ったイベントはありません。どの学校とも同じように感じます。地域に密着するような勉強があり良いと思います

バラバラに帰ってきます

特に何もなしです

ほかの学校と変わりありません

近いので入学しただけです

千葉県の評判ランキング

誉田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています