あすみが丘小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR外房線 土気

特徴 【給食あり】【自然が多い】【トラブル多い】
★★★3.00(2)

あすみが丘小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
全体的に明るい雰囲気の学校です。給食室で作る給食は栄養のバランスがよく、おいしいです。PTAの皆さんが教育熱心だと思います。

可もなく不可もなくといった感じですが、毎年保護者に学校に対するアンケートを実施しているのでより良くしようという姿勢が感じられます。

内容は良いかと思いますが、廊下側の仕切りが全面ではないので、他クラスの雑音が聞こえてきます。よく言えば開放的な教室、悪く言えば慣れないと落ち着かないかも・・

先生にもよると思いますが、何かトラブルがあると個別に連絡いただけるので、子供が黙っていても学校での様子が分かりやすいです。

近隣の歩道が広いので安心です。大きな交差点はスピードを出した車がいると少々危ないと感じますが。

教育熱心な方が多いような気がします。働いているお母さんもたくさんいますが、PTAに参加するお父さんも多いように思います。

他の学校のことがよく分からないですが、普通レベルではないでしょうか。

暖かい給食でおいしいです。給食試食会で親も実際に食べることができます。

公立なので普通だと思います。

学区内ですが、引っ越しの際に学区を調べました。

あすみが丘小学校の口コミを共有する

自然いっぱい

2014/07/27

★★ 2 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
校長はじめ、先生の質が落ちてしまい、子供が心から楽しめる学校ではない。結局六年間、娘の学年の問題児童に先生方が振り回され、解決できずにいる現状を親としてヤキモキしている。早く卒業させて中学にて学校の楽しさを味あわせてあげたい。。

いじめや問題児童に対して、校長教頭に相談しても、外部にもらさないよう指示されるのは隠蔽体質ではないかと思う。表向きは取り繕っているだけで、問題はたくさんあると思うので、信用できない。

娘の学年は問題児童が多く、高学年にもなってまだ授業中うろつき他のクラスに遊びに行き、私語しまくり授業妨害する子供がいて、まともな生徒がほんとに迷惑している現状。耳をふさぎながら授業をうけるなんてありえない。先生も授業中断し、叱るがまるで馬鹿にし言うことを聞かない重症度。教頭などにもうるせい!このくそじじい!と暴言を吐き、周りの生徒はそんなひどい場面ばかり見せられ、ストレスを感じ、真面目な生徒が巻き添えをくい、馬鹿をみている。だから六年間、悩まされているので、授業がいいとはまったく思えない。

上の子供時代はいい先生がたくさんおられたが、今は残念すぎる・・・子どもと一緒に遊び、笑い、しっかり褒めてくれて、悪いことはちゃんと叱る、メリハリある体育会系の愛情たっぷりな先生が以前は数人いたが、今はどうでもいいことにガミガミうるさい更年期のおばさん先生や、叱るだけ厳しいだけの男性教師ばかりで、子供たちが心から笑っていないのが気になる・・・・校長がだめだといい先生を引っ張ってこれないという噂はほんとうなんだなと感じる。

美術館のような綺麗な校舎プールは三階にあり、珍しい。今後、老人ホームになる噂もあり、ユニバーサルデザインになっているようだ

自然豊かな土気の中央にあり、気持ちよい立地歩道が整備されて、街並みの綺麗な中にあるので、通学路も危ない箇所はほぼない

普通やりたがりの方が本部会長職はがんばってくれているが、公私混同している感があり、いかがなものかとの意見が多い

型にはまった行事で子どもはあまり楽しんでいない。とりあえずこなしてるだけ。もう少し、子供が心から楽しめるものにしてほしい。あすみっこ祭りは実に幼稚なゲームばかりで高学年は飽き飽きしている

複数人で、と言われてはいるが、一人で登下校も多い

美味しいものとそうでないものが分かれているので、子供の評判は良くない

特に普通。給食費メイン

通学学区だったから。

あすみが丘小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

あすみが丘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています